张就延等代表:完善地铁出口标识指引让群众少绕路

2019-01-08 08:21:12  来源:福州新闻网
  

张就延等代表:完善地铁出口标识指引让群众少绕路

  张就延

  福州晚报记者组 文/摄

  “地铁时代”的到来,让福州市民出行越来越便利。“目前,地铁1 号线出站口已对部分政府部门、医院、学校、景点、道路等作出了标识指引,但有些标识不够全面。”市人大代表张就延说,这会让不熟悉路况的人出了地铁站后难以找到目的地。

  张就延、陈斯杰等5名代表建议,要完善地铁出口标识指引,让标识指引更亲民,让群众少绕路。“一些银行、酒店、大厦、知名度高的小区和商店等,是市民常去的地方。”张就延认为,有关部门可以在出站口附近,按照一定的半径范围,进行摸底走访。

  “可以将出站后市民最常去的地方,进行列举、整合,增设到出站口的指引牌上。”张就延说,这也将为未来开通的其他地铁线路设置指引牌作示范。

张就延等代表:完善地铁出口标识指引让群众少绕路

点击进入本网福州两会专题

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜