罗源超额完成“两违”治理任务 共处置58.51万㎡

2018-11-28 07:46:57  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

  福州新闻网11月28日讯(福州晚报记者 郑瑞洋)记者昨日从罗源县治违办获悉,罗源县已超额完成省、市下达的2018年“两违”综合治理各项工作任务,共处置违建面积58.51万平方米,腾出违法占地面积173.25万平方米,完成我市下达年度目标任务的216%。

  年初以来,罗源县委、县政府全面贯彻落实省、市关于“两违”整治工作的决策部署,结合具体实际,重点部署、重拳出击,分解任务,明确职责分工,按照“杜绝新增、拆除在建、消化存量、综合治理”的原则,通过制定分类处置办法、提出拆后土地利用意见、规范投诉举报办理等措施,强化制度建设及执行力度,加速对辖区内违法建筑的“摸底、拆除、拆后利用”。

  同时,罗源县紧紧围绕重点领域、重点项目和重点对象,充分发挥职能作用,开展巡查预防和拆违治理工作,并以拆违治违为手段,高效利用腾出土地,全年拆后土地利用率已达98.56%。比如,松山镇把废弃虾塘清理纳入整治范围,腾出数千亩土地用于项目建设,有效缓解了用地矛盾,加快了项目建设进度。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜