台江与地铁集团合作团建

“福州地铁党团员党史教育基地”在双虹小学揭牌

2018-09-15 08:39:02  来源:福州新闻网  作者:李锦清 叶诚
  

“福州地铁党团员党史教育基地”在双虹小学揭牌

地铁公司志愿者来到双虹小学,给学生讲解地铁知识,并送上礼物。

  福州新闻网9月15日讯(福州晚报记者 李锦清/文 叶诚/摄)福州地铁集团志愿者将到学校开展文明乘车礼仪进校园志愿服务活动,教师代表将走进福州地铁集团总部参观学习交流……昨日下午,随着台江区区域化团建签约暨福州地铁党团员党史教育基地揭牌仪式在福州市双虹小学举行,今后台江区与福州地铁集团将在团建及教育共建方面,开展一系列合作。

  昨日下午,福州地铁集团青年党团员代表来到双虹小学。双虹小学校长陈瑜向客人们介绍了学校的发展情况,并带领大家参观了校园内的历史文化长廊和革命史迹陈列馆。据了解,双虹小学是一所有着“红色基因”的学校,由林亨元、郑太初、蔡训忠等福州进步青年创办于1928年,有着浓厚的革命传统文化。目前该校是省党史教育基地和福州市党性教育实践基地。

  昨日活动中,共青团台江区委和双虹小学分别与福州地铁集团签订了区域化团建共建协议和团建共建协议,“福州地铁党团员党史教育基地”在双虹小学揭牌。

  台江区有关负责人介绍,此次签约以团建为先导,是探索地方政府、学校和辖区大型国有企业共建工作的一次很好尝试,对于整合各方优质资源,开展互动交流协作,有着很好的示范作用。

  福州地铁集团相关负责人表示,将充分发挥校企双方优势,通过合作,既推动福州地铁建设运营,又促进双虹小学教育发展。

  此次活动由共青团台江区委、福州地铁集团团委、双虹小学主办。记者了解到,福州地铁集团捐赠给双虹小学的照相机、摄像机等第一批助学设备已投入使用。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜