返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

华侨游客脑溢血 长乐旅行社千里驰援

2024-06-12 08:06:12来源:福州晚报  作者:徐文宇

郑思曦(左)受获救者委托,向携程长乐区会堂路营业部送上锦旗。

69岁的长乐籍旅美华侨麟达河,在西安旅游时突发脑溢血,生命危在旦夕。同行游客向远在千里之外的携程旅行社长乐区会堂路营业部求助,该营业部千里驰援,病人最终转危为安。

这场与时间赛跑的救援,要从5月10日说起。当天上午8时30分,携程旅行社长乐区会堂路营业部经理林美芳接到游客郑思曦的求助电话。郑思曦称,69岁的同行游客、长乐籍旅美华侨麟达河突发脑溢血,情况十分危急。

作为这批游客的报名旅行机构,营业部迅速启动应急预案,一方面向携程(福建)国际旅行社总部汇报详细情况,请求西安宾悦国际旅行社马上派人前往西安市中心医院,帮助麟达河办理住院相关手续;另一方面成立应急小组,专人专班时刻关注麟达河的抢救情况。

“多亏送来及时,病人手术非常顺利!”西安市中心医院神经外科主任罗强介绍,术后第三天,麟达河从重症监护室转到普通病房;术后第五天,麟达河就能开口说话了;术后第八天,麟达河在护工的帮助下能下床走动,预计6月中旬就可离开西安返回长乐休养。

这场与时间赛跑的救援,从启动应急预案到将患者送进手术室,用时不到2小时。

据郑思曦介绍,事发当晚,麟达河远在美国的家属准备乘飞机赶往西安,携程旅行社长乐区会堂路营业部应急小组得知情况后彻夜未眠,他们一边联系西安宾悦国际旅行社安排专人专车到机场接机,一边视频连线了解麟达河的抢救情况。“营业部人员时刻关注旅客安危,真是‘不是亲人胜似亲人’。”郑思曦说。

6月5日上午,郑思曦受麟达河委托,将一面写有“爱岗敬业,贴心服务”字样的锦旗,送到携程旅行社长乐区会堂路营业部。郑思曦对工作人员说:“幸亏有了你们的及时救助,麟达河才能脱离危险。他现在还在医院静养,他让我替他向大家表示感谢。”(记者 徐文宇 通讯员 陈建云 文/摄)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
或登陆福州!台风“格美”将成“今年来最强”!
或登陆福州!台风“格美”将成“今年来最强”!
AI里的福州:大暑——暑气至浓,万物至盛
AI里的福州:大暑——暑气至浓,万物至盛
紧急提醒!福州启动防台风Ⅳ级应急响应!
紧急提醒!福州启动防台风Ⅳ级应急响应!
台风“格美”指向福建!福州或有特大暴雨!
台风“格美”指向福建!福州或有特大暴雨!
福州房产频道
福清一小区82套住宅集中拍卖!挂牌价每套均逾千万
福清一小区82套住宅集中拍卖!挂牌价每套均逾千万
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问