返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

新路已“上网” 导航App可搜索

2023-12-31 10:37:35来源:福州晚报  作者:李锦清

国道316线长乐漳港至营前段主路12月29日正式开通。通车的喜讯,赢得了市民的点赞和对未来的更多期待。

小林是一名工作日往返福州主城区与滨海新城的驾车通勤人士,国道316线长乐漳港至营前段通车的消息,让她很是开心。她告诉记者,以往她从市区家中前往滨海新城上班,每天通行高速公路,通勤时间在一个小时到一个半小时之间。

“国道316线长乐漳港至营前段主路开通之后,从三江口到滨海新城只要20分钟,这是很大的利好消息,另外,这条快速通达线路全程免费,能帮助上班族省下一笔高速公路过路通行费。对于经常需要往返主城区与滨海新城的市民来说,确确实实是一条便民路。”小林说。

除了便民,“发展”是新路背后的另外一个关键词。在“东进南下,沿江向海”城市空间发展战略的指引下,这两年,道庆洲大桥通车,福州地铁6号线开通,滨海快线如火如荼地建设中,福州主城区与滨海新城的联系越来越紧密。国道316线长乐漳港至营前段主路的开通,构建起福州主城区至滨海新城的交通大动脉,将在促进临港物流发展、服务企业节省交通物流成本、推动产业集聚等领域,释放出强劲的动能,助推福州实现高质量发展。

记者了解到,目前国道316线长乐漳港至营前段主路已经并入路网并“上网”,市民通过导航App搜索,即能根据交通提示体验通江达海的畅快出行。(记者 李锦清)

【责任编辑:陈然】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
顾客自助捞鱼被刺伤,福州一超市被判赔13.9万元
顾客自助捞鱼被刺伤,福州一超市被判赔13.9万元
安全生产违法违规?举报有奖!
安全生产违法违规?举报有奖!
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
在福州遇见你|新疆父子单车丈量“第二故乡”
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
骑手小哥夫妻俩在福州打拼
福州房产频道
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
福州6月楼市呈现新趋势 购房者迎来更多选择
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问