返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

长乐机场T2航站楼进入主体结构施工

2023-09-21 07:47:49来源:福州日报  作者:朱榕

长乐国际机场二期扩建工程又有了新进展。20日,随着汽车泵将混凝土缓缓注入底板钢筋,机场T2航站楼开始浇筑首块底板,项目进入主体结构施工。

此次浇筑的底板位于航站楼南中心区域,总面积10.3万平方米,区域跨度大、质量要求高,将累计持续12个小时。预计明年2月,项目将完成关键的正负零结构,6月实现混凝土结构全面封顶。

T2航站楼采用主楼+双指廊的集中式构型,地下一层为设备管廊、地上三层(局部5层),主楼宽度402米,进深150米,指廊长度330米,宽度42米起,指廊端头扩大至70米。航站楼总建筑面积25.5万平方米,约等于另一个T1航站楼(21.6万平方米)。

中建三局福州机场二期项目负责人陈志彬表示,中秋、国庆期间,各参建方将保持安全与质量管控高标准、严要求,坚守一线、开足马力,确保项目不停工。

据悉,福州机场二期扩建工程包括:新建25.5万平方米T2航站楼、改造T1航站楼、建设8万平方米的综合交通中心和12.2万平方米的停车楼,并相应设置高架和地面的道路系统、附属设施和市政工程等。建成后,长乐机场可满足旅客吞吐量3600万人次、货邮吞吐量45万吨、飞机起降27.7万架次的需求,推动福州“东进南下、沿江向海”发展。(记者 朱榕 通讯员 刘文清 张秀平)

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
微光成炬 与艾同行
微光成炬 与艾同行
2023年“世界艾滋病日”主题宣传活动举行
2023年“世界艾滋病日”主题宣传活动举行
闽侯县总医院新病房大楼将投用
闽侯县总医院新病房大楼将投用
今起福州禁止使用“生鲜灯”
今起福州禁止使用“生鲜灯”
福州房产频道
福州四城区2023年第七次土拍成功拍出6幅地块
福州四城区2023年第七次土拍成功拍出6幅地块
专题推荐
聚焦“一带一路国际商协会大会”
第八届海上丝绸之路(福州)国际旅游节
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 福清在行动
一月一选 你点我检(第八期)