返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

又一首原创歌曲《一生长乐》发布

2023-09-18 15:35:28来源:最美长乐

一生长乐,一生长乐。千年不变本色,真情温暖心窝。一生长乐,一生长乐,我愿在你的港湾停泊……由区委宣传部组织创作的纪念长乐建县1400年又一首原创歌曲《一生长乐》今日正式发布!

歌曲《一生长乐》由青年词作家余帆作词,省音乐家协会副主席蒋舟作曲。

歌曲围绕“一生长乐”这一主题,巧妙地将众多长乐元素融为一体。

浓墨重彩地展现了“大爱开明、能拼会赢”的城市精神,传递了“一生长乐”的美好祝福。

曲调壮丽开阔、大气磅礴,书写了长乐赓续千年文脉向海而兴、向海图强的新华章。

记者 吕灿婷

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
九凰看电影丨直击电影节,盛会开启!
九凰看电影丨直击电影节,盛会开启!
福州,一座爱电影的城市
福州,一座爱电影的城市
九凰看电影|相约金秋的光影盛宴
九凰看电影|相约金秋的光影盛宴
讲述福州|单车咖啡大叔的抗癌之路
讲述福州|单车咖啡大叔的抗癌之路
福州房产频道
房贷新政出炉!福州首套房首付不低于25%
房贷新政出炉!福州首套房首付不低于25%
专题推荐
专题丨2023世界航海装备大会
丝路通天下 光影耀福州
2023年国家网络安全宣传周
民营经济 福建骄傲