返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

长乐首批“健康驿站”投用

2023-08-12 08:23:46来源:福州晚报  作者:徐文宇

长乐首批“健康驿站”投用居民在“健康驿站”免费量血压。

近日,长乐区首批2处“健康驿站”正式投入使用,分别位于航城街道和吴航街道。

据了解,航城街道的“健康驿站”面积约20平方米,配备了全自动电子血压计、血糖仪、腰围尺、身高体重秤、自助吸氧机、智能健康一体机等设备,以及壁式宣传图画、健康生活方式宣传资料等。

在吴航街道“健康驿站”,社区卫生服务中心相关负责人表示:“附近居民只要抽出10多分钟时间就可以在家门口做免费的检测,除此之外我们还提供‘健康一体机’服务,涵盖尿常规等项目,让居民享受高效、便捷的医疗健康服务。”(记者 徐文宇 通讯员 陈琳 文/摄)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
九凰看电影|相约金秋的光影盛宴
九凰看电影|相约金秋的光影盛宴
讲述福州|单车咖啡大叔的抗癌之路
讲述福州|单车咖啡大叔的抗癌之路
“医”马当先!福州“90后”护士的长跑之旅
“医”马当先!福州“90后”护士的长跑之旅
“五个美丽”看福州:美丽乡村庭院
“五个美丽”看福州:美丽乡村庭院
福州房产频道
楼市新政!闽侯取消住房限售
楼市新政!闽侯取消住房限售
专题推荐
丝路通天下 光影耀福州
2023年国家网络安全宣传周
民营经济 福建骄傲
2023年福州市全国科普日活动