您当前所在的位置:福州新闻网 > 新闻频道 > 专题活动 > 正文
魏永星
http://news.fznews.com.cn    2013-8-19 15:47:27 来源:福州新闻网  【字号

  魏永星(男,1959年4月出生)2002年12月到温泉所从事交通协管员工作。自参加交通协管员工作,几年来风里来雨里去,勤勤恳恳,兢兢业业,任劳任怨,哪里需要哪里去,无怨无悔,把协管员工作当成自己身心事业去做,服从命令听从指挥,刻苦在前,坚守岗位从未迟到早退,能按时规定着装,做人动旗动口哨动,严格指挥行人及非机动车按规定行驶快速通行。始终保持有效管控,积极劝导违章非机动车辆,认真履行交通协管员职责。

  在创建文明城市中能做到按上级领导要求,紧密配合民警同心协力,共同管理号路口及周边交通秩序,做到车不越线,车辆行人各行其道,交通秩序井然,精神饱满,遵守时间规定在岗有作为,做到眼勤、手勤、口勤、腿勤,能够快速熟练地疏导交通,提高路口通行效率。对行人有序通行,认真完成路面执勤任务,不管刮风下雨太阳晒都能积极完成任务。创建文明城市以来,路口及周边未发生交通堵塞,很好地完成了上级下达的每个任务。良好的执勤状态投入工作中,互帮互助,团结友爱,共同进步的良好氛围。每天提前上班,参加警卫保卫确保护送领导工作顺利完成。 在执勤工作中不分白天黑夜、节假日,坚持在工作岗位默默地为我市文明城市做出贡献,努力工作不怕辛苦,做好每一项工作,带领五四岗的交通协管员一起搞好交通秩序,有序安排好每天工作。

  在日常工作中,遇有交通事故、红绿灯突然停电等状况,他都能够坚守岗位,积极疏导交通,认真指挥,使路口交通秩序井然,积极劝导;对不服从纠正的交通违章人员,能做到耐性劝导,遵守纪律,严格要求自身,积极协助民警搞好路面工作,确保我所辖区交通畅通有序。在每天的工作中能做到路口科学分配有序与协管员同心协力搞好各项工作,做到克服困难、较强学习提高技能、爱岗敬业的思想。能做到坚持人性化管理,主动为民排忧解难,耐心解答群众咨询让群众满意。履行路面管理职责劝阻制止行人跨越交通隔离设施。工作时做到文明执勤,规范用语,礼貌待人,虚心接受群众监督,严格遵守工作纪律。在五四岗工作中,多次被评上十佳交通示范路口。在取得成绩中,加倍努力,进一步加强对路口交通执勤,为我市文明城市建设保持优良作风,将辖区交通工作做得更好。

【责任编辑:熊志敏】【值班编辑:熊志敏】

收藏此页】【 】【打印】【关闭 转播到腾讯微博
相关新闻
·魏瑞明[2013-8-19 15:46:23]
·林 宇[2013-8-19 15:45:27]
·蒋华英[2013-8-19 15:43:58]
·陈炳强[2013-8-19 15:42:55]
·薛海峰[2013-8-19 15:40:10]
·郑鸣松[2013-8-19 15:37:10]
·唐碧瑜[2013-8-19 15:32:34]
·刘富[2013-8-19 15:30:02]
·福州检察机关侦监业务竞赛暨十佳检察官评选落幕[2013-8-15 17:43:53]
·闽十佳社区工作者进入网络投票 林丹章欢芳入选[2013-8-8 16:47:56]
 
政法 财经 口腔 妇幼
看地图·读新闻
新闻排行
网友关注
热点专题