您当前所在的位置:福州新闻网 > 新闻频道 > 专题活动 > 正文
唐碧瑜
http://news.fznews.com.cn    2013-8-19 15:32:34 来源:福州新闻网  【字号

  唐碧瑜同志自2011年6月参加协管员工作以来,负责上渡派出所管辖的各个路口及辖区5个学校的交通安全。上渡辖区地处城乡结合部,原有的道路已不适应日渐增长的机动车通行的需要,上渡路、三县洲桥头、尤溪洲桥头交通经常堵塞,为了保持路面畅通,唐碧瑜作为上渡派出所协管员队长,经常早出晚归,尽职尽责,除了协助所里作好队员的协调排班及管理工作外,哪里有堵,哪里有险情,就出现在哪里。

  在创文明城市期间,为了减少路口闯红灯,电动车载人等不文明现象,所里加强整治,但经常有不理解的群众对协管员进行指责,对待工作中这些不如意,唐碧瑜都是带着平常心和责任心去对待,她也是这样劝导自己的队员。对于那些不服从指挥的司机,还是得多说多劝导,首先自己不要有情绪,才能不影响工作。经过不懈的努力,永辉路口闯红灯、非机动车上尤溪洲桥的现象大大减少,路口交通有序畅通。在上学时段,经常有家长横穿马路造成碰撞,为了阻止电动车和行人乱窜红灯,“请大家注意安全,有大车转弯,不要窜红灯”这些提示语就成了唐碧瑜经常挂在嘴边的温馨话语。

  作为在路口一线的协管员,唐碧瑜及她的队友们在路口值勤时,经常遇到很多突发状况,一次有位怀孕的妇女,走到路口时突然晕倒不醒人事,唐碧瑜帮她做了应急处理,叫了120并及时联系她的家人,因处理及时保住了孩子。工作中护送行动不便的老人和孕妇,放学时间给孩子开通绿色通道,护送孩子过马路等是常事。2013年7月29日中午,唐碧瑜出于本能在护送一位80多岁的老人家过马路时,温馨的一幕刚好被媒体拍到,在场的群众直呼好有爱。在前段时间一个家长为了3秒时间硬闯红灯,结果两电动车相撞,唐碧瑜一个箭步上前,及时接住孩子,此时公交车呼啸而过,避免了一场惨剧的发生。6月23日晚7点多,永辉路口因交通拥挤,唐碧瑜在指挥来往的车辆时,被两位赶公交车的女孩给撞倒,刚好有辆到站的公车就在她的身边紧急刹车,虽然手臂被擦伤,衣服和裤子也被刮破,但她坚持排堵直到交通的顺畅了,到家已9点了。

  “为了和谐文明的交通环境,我尽自己的微薄之力,做我力所能及的事,我感到骄傲,为了大家的平安,我无怨无悔。”

【责任编辑:熊志敏】【值班编辑:熊志敏】

收藏此页】【 】【打印】【关闭 转播到腾讯微博
相关新闻
·刘富[2013-8-19 15:30:02]
·福州检察机关侦监业务竞赛暨十佳检察官评选落幕[2013-8-15 17:43:53]
·闽十佳社区工作者进入网络投票 林丹章欢芳入选[2013-8-8 16:47:56]
·张启震[2013-7-20 14:25:09]
·郑洪静[2013-7-20 14:06:52]
·陈玉寿[2013-7-20 13:56:23]
·福建十佳社区工作者产生20名候选人 福州2人入选[2013-7-17 9:48:18]
·陈爱国:K1路的“拼命三郎”[2013-7-15 21:46:14]
·曾世康[2013-7-11 21:58:05]
 
政法 财经 口腔 妇幼
看地图·读新闻
新闻排行
网友关注
热点专题