您当前所在的位置:福州新闻网 > 新闻频道 > 专题活动 > 正文
金德健
http://news.fznews.com.cn    2013-8-21 15:07:16 来源:福州新闻网  【字号

福州新闻网

  金德健是福州华威出租车有限公司闽AT8588出租车司机。

  从事出租汽车营运近十年来,他始终能自觉遵守国家的法律法规及福州市出租汽车行业驾驶员从业管理规定和公司各项规章制度,严格执行公司制定“六项服务承诺”安全行车,文明服务,在平凡的工作岗位上,为广大乘客提供便捷、优质的服务,为福州市出租汽车行业这个文明窗口默默奉献,得到了广大乘客和同行的好评。

  他能自觉遵守道路交通安全法,牢固树立“安全第一,文明服务”的思想,在行车过程中能文明驾驶,确保行车安全,从未发生过责任事故。他自觉遵守出租车行业五项服务标准,时刻保持车辆卫生整洁,还自觉坚持每天擦洗车内外卫生,不但认真执行“三日一回场保洁”制度,还坚持每天自检保洁。尤其在营运中始终坚持“安全行车、文明服务、文明用语、礼貌待客”的服务宗旨,并且主动出具票据,十年来无拒载、绕道、不按计价器收费等经营违章行为和有责投诉行为。他拾金不昧,在营运过程中曾多次发现乘客不慎将手机及贵重物品丢失在车上,能联系上乘客及时送将失物送还给乘客;一时联系不上的,他能立即将失物上交到公司。

  在福州市“创城复检”活动中,他能认真遵守出租汽车五项服务标准,积极主动配合公司按时回场进行车检保洁,规范经营行为,安全文明行车,遵守六项承诺,不断提升服务水平,表现突出,为福州市创建和持续保持全国文明城市做出了积极的贡献。

  他在历次“5.18”海交会、“6.18”贸洽会、“高考直通车”等公益活动中,他都能积极配合公司参与各种公益活动,做到召之即来、来之能战并能圆满完成公司下达的各项活动任务。

  2013年1月中旬的一天,金德健接送一名从阿波罗大酒店去协和医院的一位新加坡华侨,到目的地下车时,金师傅习惯性提醒乘客带好行李,乘客突然记起装着手提笔记本电脑的行李箱落在机场到阿波罗酒店的大巴车上,电脑里面有很重要的学术报告及相关材料。金师傅知道后立即调转车头,载乘客回阿波罗酒店去寻找电脑。因同时停靠在酒店门口的机场专线大巴车有好几辆,金师傅下车帮忙一辆一辆寻找,最终找到了装手提电脑的行李箱。新加坡华侨在欣慰之余,感叹幸亏遇到了热心肠的金师傅,并留下名片,真诚地感谢金师傅这一个多小时无私的帮助。

【责任编辑:蔡晨烨】【值班编辑:蔡晨烨】

收藏此页】【 】【打印】【关闭 转播到腾讯微博
相关新闻
·刘世英[2013-8-29 17:54:02]
·花树立[2013-8-29 17:52:26]
·王春黎[2013-8-29 17:51:00]
·黄志鑫[2013-8-29 17:49:18]
·马青山[2013-8-29 17:47:40]
·滕良盛[2013-8-29 17:45:41]
·许珊[2013-8-29 17:41:55]
·李荣[2013-8-23 17:11:46]
·梁小东[2013-8-21 15:12:42]
·江道绿[2013-8-21 15:05:03]
·陈利金[2013-8-21 15:02:39]
·张忠宝[2013-8-20 12:37:04]
 
政法 财经 口腔 妇幼
看地图·读新闻
新闻排行
网友关注
热点专题