您当前所在的位置:福州新闻网 > 新闻频道 > 专题活动 > 正文
陈志忠
http://news.fznews.com.cn    2013-8-20 11:04:39 来源:福州新闻网  【字号

  陈志忠,男,1977年11月出生,高中文化,中共党员,现任83路7355车组驾驶员。

  陈志忠同志自1995年入司工作以来,先后担任过乘务员、驾驶员。十七年来,他始终默默奉献在公交一线岗位上,热情为广大乘客提供安全、准点、舒适、卫生的乘车环境,始终把人民的生命财产安全放在首位,他坚持“服务第一、乘客至上”的服务宗旨,爱岗敬业,遵章守法,能严格遵守安全操作规程,文明驾驶,优质服务,笑脸相迎,驾驶作风正派,经常照顾追赶到的乘客上车,认真做好规范停靠站,真正做到想乘客之所想,急乘客之所急,深受广大乘客好评。作为一名党员,时时刻刻告诫自己,党员就有党员的样子,就应该有党员的作风,在车队劳力紧缺时,服从调度,加班加点,积极配合车队工作,那里需要那里帮,把时间投入到无限的工作中。积极配合车队领导及车组人员,做好车辆的优质服务工作,做到“无违章,无投诉”。做为线路班长,能以自己良好的言行影响和带动线路其他的同志共同做好安全行车和文明服务工作,并且在车队和员工中起到承上启下的工作,经常为车队排忧解难,他关心集体,热爱车队,团结同志,全面完成生产任务,甘当一颗永不生锈的螺丝钉。这几年来曾被评为“省级优秀驾驶员”、“优秀共产党员”、“安全服务行车先进个人、十佳党员示范岗”等荣誉称号。

  作为“岗员示范岗”车组一员,陈志忠同志发扬工人阶级的责任感、使命感,

  充分发挥先进车组的龙头作用,树立从小事做起的理念。带动本线路兄弟车组共同创造福州公交美好的明天。作为“党员示范岗”车组,我们的目的也只有一个,就是做公交企业优质服务的带头人,做身边后进职工的榜样者,做企业精神的实践者,爱岗敬业,用心服务,以一流的工作业绩来彰显福州公交的企业文化。只有努力工作,搞好车组建设,才使“党员示范岗”车组创建工作更加扎实,以点带面,以面带线来充分发挥“党员示范岗”的示范、引领、带动和激励作用,激发职工的劳动热情和创造力,为企业建设做出更大的贡献。

  在工作中取人之长,补己之短,找缺点,找差距,使我不断的改进自己的本职工作。在行车中,安全第一,优质服务,着装整洁,车况良好达标,正点行车,规范靠站,报站清楚,当好向导礼貌待客,用语规范,扶老携幼,遵守法规,文明礼让,接受监督,不断创新,让乘客舒心、满意地平安抵达目的地,做到真情暖车厢、服务为他人。因而得到了领导对我工作的肯定与好评。为了减少城市污染,降低尾气排放,我们车小组共同学习探讨市区驾驶操作技巧,如:中速行驶,勤换挡,多滑行,以此来降低油耗。收班后做好例行保养工作,车辆完好率基本达到百分之百,使安全行车得到有效保证做到十年无任何有责事故。

  陈志忠还利用班余时间认真学习邓小平理论、江泽民 “三个代表”重要思想,与时俱进,努力构建和谐社会,落实省委书记卢展工同志和省长黄小晶同志的重要批示精神,来全面提高我们服务质量和水平。作为“党员示范岗”车组,更应该无私地将爱奉献给身边的每位乘客,让乘客感到乘车是一种享受,像是在自己家一样,只有这样才算是一名称职的驾驶员,面对领导与同事们所给予的关爱和荣誉,我想我深感做的还不够,但我们会尽自己最大的努力,一点一滴把服务工作做好,成绩只能说明过去,不能代表现在与将来,但我们只有一步一个脚印,踏踏实实地做好本职工作,把握好现在,为将来的发展做努力。

  一份耕耘,一份收获,在工作中我享受到生活的快乐,得到乘客的赞许和理解。感谢公司给我提供了为社会,为乘客服务的平台,今后我将一如既往的履行一名驾驶员的职责,和同行们一起为文明和谐的福州争光,争当文明好司机,让自己的服务更上一层楼!

【责任编辑:熊志敏】【值班编辑:熊志敏】

收藏此页】【 】【打印】【关闭 转播到腾讯微博
相关新闻
 
政法 财经 口腔 妇幼
看地图·读新闻
新闻排行
网友关注
热点专题