您当前所在的位置:福州新闻网 > 新闻频道 > 专题活动 > 正文
潘鸿晓
http://news.fznews.com.cn    2013-8-20 11:03:37 来源:福州新闻网  【字号

  潘鸿晓自2008年进入公交公司以来,六年如一日,以其默默无闻、勤勤恳恳的工作态度赢得大家一致好评。以饱满的精神风貌,汗洒平凡的公交驾驶岗位,怀着一颗满腔热情的雄心,情系公交事业。他严于律己、立足本职、文明驾驶、礼貌待客,在平凡的岗位上耕耘着不平凡的工作。

  他始终牢记“辛苦我一人,服务千万人”的工作理念,热情地为乘客服务,做到有站必停、耐心等待每一位赶到的乘客,耐心回答乘客的咨询,引导乘客为身边的老、弱、病、残、孕及带小孩的乘客让座,积极构建和谐车厢,曾多次受到沿线的乘客来电、来信表扬,工作六年来服务零投诉。

  他爱岗敬业,自参加工作以来没有一次的交通违章,严格要求自己,始终牢记“安全第一、预防为主”的工作理念,做到“四不”不开英雄车、斗气车、不酒后驾车,不强行超车,控制好车速,做到中速行驶;做到“宁停三分、不抢一秒”和礼让三先。连续三年做到三万公里行车安全服务,并在2010年、2011年、2012年连续获评“驾驶员安全服务先进个人”称号,及2012年度还获评福州市交通运输委颁发的“创建文明城市,文明行业文明服务模范”。

  他作为一名普通的司机在带领新司机在跟车中也一样以高标准要求他们做好服务工作,对新司机的教育工作做到无微不至。在节能减排中,始终起到先锋模范作用。每天做好例行保养工作,做好每一项出车前、行车中、收班后的检查工作。使车辆始终以良好的技术性能行驶在繁华、拥挤的城市道路上。

  他工作六年来没有请过一天的假,没有过迟到、早退,每逢节假日、休息日、都自告奋勇的要求加班加点,从不言辛苦劳累。在做好本职工作的同时,还利用业余时间学习了有关党的理论知识,并积极向党组织靠拢,以光荣成为入党积极分子。

【责任编辑:熊志敏】【值班编辑:熊志敏】

收藏此页】【 】【打印】【关闭 转播到腾讯微博
相关新闻
 
政法 财经 口腔 妇幼
看地图·读新闻
新闻排行
网友关注
热点专题