您当前所在的位置:福州新闻网 > 新闻频道 > 专题活动 > 正文
陈俤俤
http://news.fznews.com.cn    2013-8-20 10:54:17 来源:福州新闻网  【字号

  陈俤俤,男,1977年3月出生,文化程度:大专,现任福州公交集团第二公司75路7195车驾驶员。

  该同志工作责任心强,热情服务,吃苦耐劳,勤于奉献,坚持做到“无违章、无事故、无投诉”。担任75路驾驶员、线路班长以来,他能以高标准严格要求自己,作风严谨,仪表端庄,举止文明礼貌,规范服务,自觉遵纪守法,爱岗敬业,积极带领线路员工开展争先创优活动,发挥班长的带头模范作用。工作中他讲究职业道德,安全驾驶,文明礼让,认真干好每一天,善待每一位乘客,在平凡岗位上尽心尽责,对待广大乘客用心服务,真诚热情。“我服务,我快乐”是他的工作准则。他用鲜花装饰车厢,营造车厢的温馨氛围;给乘客发放联系条、设置意见簿、“交流画板”,方便乘客与司机沟通反馈,打造独特的车厢文化;设计服务卡并贴在“交流画板”上,便于乘客认识自己、了解自己,同时起到监督作用,达到“亮证服务”效果。他文明驾驶,风趣幽默,服务周到,微笑待客,助人为乐,深得乘客们的好评,其先进事迹曾多次被媒体刊登。为更好地提高驾驶员在斑马线前停车礼让意识,为行人在斑马线前营造“我们挥挥手,您先走”温馨氛围,陈俤俤自创的在斑马线前礼让行人的手势和心形爱心过斑马线提示牌被网友在微博上发表、宣传,直呼太感动了,太温暖了,并被东南快报刊登报道。该同志还积极在服务上寻求新突破、新创意,遇到春运高峰期,他会在火车站终点站或车厢上发放反扒指南,提高乘客的警惕性;为了突显公交志愿者的形象,他还自发在驾驶座背后设置了志愿者宣传板,设置便民袋为乘客提供优质服务。此外,他还经常放弃休息时间,积极参加公司党支部组织的工人先锋号志愿者服务队活动,和广大志愿者在公交首末站内清洗站台,积极疏导乘客文明乘车,耐心解答乘客提出的问题,热情帮助乘客。他热心为大家服务的精神得到了广大乘客和职工的一致赞赏和好评。

  该同志于2007年10月被评为福州市公交优秀驾驶员;2008年6月被公交集团评为“百优驾驶员”;2009年8月评为福州市文明好司机;2009-2012年被公交集团评为“安全行车服务先进个人”称号;2010年12月荣获感动福州十大人物;2011年5月荣获福州市总工会“工人先锋号”称号;2012年3月荣获福建省全省道路水路和城市公交2012年春运工作先进个人和省交通厅授予的 “城市公交文明服务之星”称号;2012年被评为福州市“最温暖公交司机”。

【责任编辑:熊志敏】【值班编辑:熊志敏】

收藏此页】【 】【打印】【关闭 转播到腾讯微博
相关新闻
 
政法 财经 口腔 妇幼
看地图·读新闻
新闻排行
网友关注
热点专题