您当前所在的位置:福州新闻网 > 新闻频道 > 专题活动 > 正文
郑国平
http://news.fznews.com.cn    2013-8-20 10:58:31 来源:福州新闻网  【字号

  郑国平,男,1998年入司,现为集团工人先锋号车组70路5632车驾驶员,郑国平坚持“辛苦我一人、方便千万人”的服务理念,有爱心和真诚对待每一位乘客。

  一、每天上班都提前十几二十分钟到岗,认真做好车辆出场前的各项检查,发现不安全的隐患及时排除;行车中集中精力,遵守各项规章制度,谨慎驾驶,尽量做到“三稳五不”,不和社会车辆争抢,在斑马线和路口主动让行,进站提前减速,规范停靠,不包抄进站,不抢先出站;收班后坚持做好例行检查工作,发现故障及时报修,从而保证行车安全。

  二、努力让乘客满意,在行车中根据乘客实际需要,努力为乘客优质服务,郑国平觉得能为乘客提供方便的出行环境,为社会做出一份贡献是快乐的,每当看到乘客在自己的车厢里能够享受安全、便捷、舒适的服务,心里就会感到很温馨和自豪。正是因为有这样的想法和感受,工作中的她始终保持着一种很高的激情和良好的工作状态,在平凡的岗位上锻炼着自己。当看到老弱病残孕乘客上车的时候会及时用语音播报让座的宣传用语。

  三、在做好本职工的同时,每当有新驾分配到线路时,他用心把自己总结的安全行车和热情服务的经验传授,做好传、帮、带工作。在生活中乐于为同事着想,每当遇到站点开水壶等设备损坏时,他都会主动利用业余时间修理,得到线路驾驶员的好评。2009年至2012年连续多年被授予”安全服务行车先进个人”。

【责任编辑:熊志敏】【值班编辑:熊志敏】

收藏此页】【 】【打印】【关闭 转播到腾讯微博
相关新闻
 
政法 财经 口腔 妇幼
看地图·读新闻
新闻排行
网友关注
热点专题