福州“五一”推出10条精品线路 17场文旅活动任你游

2019-04-29 21:52:18  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网4月29日讯(记者 邱陵)五一假期即将来临,记者从福州市文旅局了解到,该局推出一系列文旅活动、景区优惠和精品旅游线路,邀请福州市民和来榕游客共享幸福之旅。

  文旅活动精彩纷呈

  “全福游、有全福”系列活动之春游“趣”闽侯:5月1日结合地铁2号线的开通,在闽越水镇城门楼广场举办启动仪式,举办古风市集特色活动,配套推出闽侯春天亲子节、地铁游闽侯等活动。

  遇见福州——“旅游演艺专场”:5月1日-2日在乌塔会馆举办。

  2019年福州(福清)枇杷节福州分会场活动:4月30日-5月4日在三坊七巷宗陶斋举办“归来梦乡”自然生活展、“相约老字号”小镇研习社、“大地和声”民俗演出季等活动。

  “无乐不作·坊巷有声”:5月1日-8日将在三坊七巷历史文化街区南后街风雨廊、美人靠等古风建筑内推出民谣、弹唱、小提琴、萨克斯等30余场表演。

  “穿越时空遇见你”闽剧艺术文化周:5月6日将在三坊七巷历史文化街区举办闽剧快闪表演。

  福州市少儿图书馆:5月1日举办“五一”专题书展、榕城未来讲堂——勤动手 爱劳动,5月2日举办“五一”视频轮播展。

  福州市图书馆:4月16日-5月16日举办4·23全民阅读+主题展览,4月14日-5月14日举办闽都名家字画展,4月27日-5月在福州市五城区24小时自助图书馆举办福州市图书馆寻找“榕小图”活动。

  福州市群众艺术馆:4月30日在市工人文化宫主席像广场举办2019年福州市庆五一暨纪念“五四运动”100周年广场文艺演出,五一期间在激情广场各示范平台庆五一全市激情广场“致敬——最美劳动者”展演活动,4月30日-5月15日在福建省丝路艺术馆举办“福莆宁泉”四地非遗摄影联展。

  海丝中国帆——中国古代船模作品巡展:5月1日-10日在福州市博物馆举办,展出中国船模非遗传承人船模精品35艘。

  “奋斗新时代 共筑中国梦”文化惠民专场演出:5月1日在林则徐纪念馆鹤池举办。

  朱紫坊街区主题活动:五一期间举办“对话未来”创意市集、街头艺人表演、“牵手梦想 共绘未来”公益画展等活动。

  “家在鼓楼·四季福山”系列活动:3月下旬至5月19日举办福山征名活动、“醉美福山”摄影比赛、“家在鼓楼﹒四季福山”主题活动启动仪式等活动。

  第二届福州青年会音乐节:4月30日-5月4日在青年会广场举办建国70周年纪念歌曲暨原创曲目、舞蹈表演、美食文化展示和风味美食展销等活动。

  “甜筒告白季”冰激凌文化展示、展销活动:4月30日-5月5日在上下杭街区隆平路北段举办。

  “醉美东张 趣夺宝藏”:5月1日-31日在东张镇举办“爱我大福清 美丽乡村行”2019年福清市乡村寻宝大型电视综艺活动。

  “在希望的田野上”红色文化旅游节:4月30日-5月3日在罗源县白塔乡设置特产集市、特色美食街、农耕体验儿童迷你“斯巴达”、亲子手工坊等。

  “千村百镇全福行·走进文武溪”:5月1日-4日在罗源县飞竹镇斌溪村举办。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜