您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州政务
市委宣讲团赴仓山晋安宣讲
2014-12-04 07:15:17  作者:许含宇 王玉萍 谢薇  来源:福州日报  【字号

  福州新闻网12月4日讯 昨日,市委政法委委务会议成员、秘书长丁萍和市检察院副检察长、反贪局局长王矗等市委宣讲团成员分赴仓山区、晋安区宣讲党的十八届四中全会和习近平总书记来闽考察重要讲话精神,帮助与会人员领会精神实质,抓好各项工作。

  “现在我对依法治国理念有了更深刻的认识。”福州市江南水都小学教师孙应功告诉记者,虽然学校在法治教育这方面做得不错,但听完宣讲,他觉得今后学校应更加重视这方面的教育,探索更多、更好的措施、方法,教育学生知法、懂法、用法,更好地维护自身的权益。

  仓前街道万春社区党委书记吴碧香八九年前曾从事过社会治安工作。听完宣讲后,她迫不及待地告诉记者,宣讲让她受益匪浅,也让她深有感触。“平时我们在处理产权纠纷等家庭矛盾中发现,居民往往不知道用法律手段来保护自己,用他们自己的方式方法解决问题很容易走向极端。”吴碧香认为,宣讲非常有必要,作为基层代表,她非常愿意把习总书记来闽讲话精神和法治理念带到社区,向广大居民宣传,同时组织社区干部来学习,帮助居民懂法、知法,用法律保护自己。

  晋安区民宗局局长陈桂松也表示,作为一名基层公务员,今后要自觉加强法治思维,提高依法办事的能力,想问题、办事情都要以法律为准则。要把四中全会精神转化为埋头苦干的务实举措,全力以赴抓好年终收尾工作。同时,多深入基层,做好民生保障工作,有针对性地提出切实可行的工作思路和具体措施,为做好明年的工作打下基础。

  (福州日报记者 许含宇 王玉萍 谢薇)

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题