您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
福清市初招工作方案出台 小学毕业生按户籍划片
2014-07-03 11:16:52  作者:林安镇  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网7月3日记者昨日获悉,《福清市2014年初中招生工作意见》已出台,福清市今年初中招生总体方案仍是“免试,按户籍相对就近入学”,小学应届毕业生按户籍划片,就近安排初中入学。福清城区户籍学生仍采用自报、定向及电脑派位招生办法进行招生。

  户籍在福清市、跨镇(街)就读的小学毕业生,均应办理回原籍升学手续,安排户籍所在镇(街)初中入学。福清城区户口迁入或变动时间限至2014年5月31日前(以户口簿登记日期为准),逾期者按原户籍安排升学。城区户籍学生回城就读及农村各镇(街)学生回户籍地升学或跨镇(街)升学的手续办理时间截止到7月11日。

  户籍在福清市,但在福清市以外地区就读、要求回福清升学的小学毕业生,于7月11日前持学生档案到福清市初招办报名,由户籍所在镇(街)安排到初中入学。

  本省外县(市)区学生回户籍地升学,家长应先到户籍所在地县(市)区教育局开具介绍信,再到福清市初招办凭介绍信与身份证原件、复印件办理领取学生档案手续;外省(自治区、直辖市)学生回户籍地升学,家长须持户口薄、身份证原件、复印件到福清市初招办办理领取学生档案手续,时间截止到7月11日。

  (福州晚报记者 林安镇 通讯员 陈希龙)

【责任编辑:蔡晨烨】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题