您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州政务
市政府专题会议部署加快推进福州发展各项工作
2011-09-12 21:21:34  作者:黄戎杰  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 日前,副省长、市长苏增添主持召开市政府专题会议,部署下一阶段市政府开展的重点工作。副市长杨益民、朱华、陈奇、时小雨、徐凡新、徐铁骏和市政府秘书长瞿理明出席会议,市政协副主席郑建闽列席会议。

  会议要求,当前要突出抓好以下十项工作。一要认真做好当前经济形势分析工作。进一步对照目标找差距、找问题,明确责任,强化措施,狠抓落实,确保今年各项目标任务圆满完成。二要认真研究当前发展中遇到的新变化。尤其要重点分析融资、土地、房地产等方面的形势发展变化,遇到矛盾不回避、不退缩,进一步用足用好省、市出台的各项促进发展的政策和措施,满腔热忱、积极主动地帮助企业、基层解决问题,做好服务。三要认真研究当前工业发展有关问题。加快突破两翼发展,加快突破工业新一轮增长点项目,加快突破传统产业转型升级,加快突破高新技术产业发展。四要扎实推进五大战役建设。铁路、高速公路、港口、地铁、桥梁等项目建设要抓得紧而又紧,进一步提速增效,确保今年五大战役目标任务完成。五要加快推进保障性住房建设。确保保质保量地完成今年既定建设任务,同时抓紧谋划明年保障性安居工程特别是安置房的建设计划。六要全力推进内河整治工作。全面实施城区内河截污、清淤和景观改造、提升等工作,力争今年国庆节前白马河等主要内河通行游船。七要扎实抓好在谈的央企、外企、民企等“三维”项目的落实。切实做到任务到人、责任到位,持续跟踪、持续落实,千方百计争取更多的项目早落地、早动工。八要加快实施“五个统筹”。围绕打造福州大都市区,加快“同城化”步伐,按照统筹规划、统筹布局、统筹建设、统筹管理、统筹政策等“五个统筹”的总体思路,抓紧制定出台具体的政策举措和实施意见,推进财政体制调整和规划、土地、建设等垂直统筹管理。九要抓紧谋划推进城市建设管理提升工作。紧紧围绕筹办第八届城运会,细化制定城市提升3年规划,进一步明确目标、任务、项目、时限,举全市之力争取用3年努力使福州城市建设、管理和面貌迈上一个新的台阶。十要确保社会安定稳定。要一手抓发展,一手抓稳定,更加积极主动地做好安全生产、社会治安综合治理和社会矛盾纠纷排查化解等工作,切实维护海西省会中心城市和谐稳定。

  (福州日报记者 黄戎杰)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:林芳】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题