食品营养补充剂大解析

2011-10-18 16:41:09  来源:云南网
  

  食品营养补充剂是指在正常膳食之外所增加的一类为补充膳食不足或特殊需要的制品,并非通常的食品,会含有一定量的功效成分,能调节人体的机能,并适用于特定人群。大多数会制成丸片、胶囊、冲剂或口服液等,可以单独在进餐时随餐服用。虽不能像药品一样速效,但可长时间服用并可使人受益。

  那么,食品营养补充剂与药品的区别是什么呢?

  药品在维护我们的身体健康中起着不可替代的作用。 我们的身体一旦受到疾病的侵扰,小到身体不适,大到身体重大疾患,都必须使用药品予以调节或治疗,才能恢复健康。可是俗话说,用药三分毒,也是并无道理的。长期服用药物或多或少都会有一定害处,而且大多数都是有一定副作用的。误用不仅不能“治病”,还可能“致病”,甚至危及生命安全。

  而食品营养补充剂是人体机理的调节剂、营养补充剂,首先是不同于药品的,虽不能直接用于治疗疾病,但它可以调理生理功能,进行辅助治疗,并且可以长期服用。对于生理机能正常,想要维护健康或预防某种疾病的人来说,食品营养补充剂可以补充平时从食物中摄取不足的那部分营养。而对于生理机能异常的人来说,食品营养补充剂可以调节某种生理机能、强化免疫系统。当然,在搭配食品营养补充剂的同时,也要注意平时营养均衡的饮食、有规律的生活习惯、适时适量的运动、保持开朗的性格,这才是健康的根本保证。

  面对痛风,该怎样治疗?

  目前的痛风患者大多工作繁忙,应酬多,饮食不规律、缺乏锻炼,造成嘌呤代谢紊乱分解尿酸过多,肾脏排泄尿酸负担加重。很多人都知道尿酸过高会引起痛风,患者应该少吃或者禁止吃高嘌呤的食物。而在控制饮食的同时,建议尿酸偏高的人最好长期服用食品营养补充剂作为辅助,以达到彻底预防的效果。

  在此推荐西岸多种植物复合胶囊,该产品是加拿大原装进口的纯天然食品营养补充剂,其独特之处在于全部从天然植物中萃取,市场同类产品极少。产品内樱桃提取物能有效的阻止有害物质沉积在骨骼上有止痛的作用,芹菜籽中和体内酸性,而薄荷提取物有利于肾脏排泄有害物质。停用后也无依赖,从根本上达到更好的治疗效果。这与强排酸的西药或者消炎镇痛的中药在治疗机理上有着本质的不同,食品营养补充剂的特点是以营养补充为出发点,起效快、不反复,无毒副作用。

  西岸营养师庞楠指出:治痛风只有在止痛、降酸、清除痛风石的同时,强化肾脏排酸功能,实现尿酸代谢平衡,才能止痛治痛,从源头治疗痛风。 

 

【责任编辑:陈玲云】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜