您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 要闻
福州火车南站两天后开门迎客 记者提前探路(图)
2010-04-23 23:10:57  作者:贺鹏 李智勇  来源:福州新闻网  【字号

  

车辆从火车南站出发测试

  福州新闻网讯 再过两天,福厦铁路就将正式开行动车组。届时,福厦线新开行的25对动车组中,经停福州火车南站的将有10对。此外,温福铁路目前在火车北站出发的13趟动车组中,也将有8趟移至火车南站始发。

  面对即将到来的客流,尤其是“五一”小长假带来的客流高峰,火车南站准备好了吗?23日,记者以旅客的身份,提前为市民打探了一番。

  去车站有哪些公交线路

  福州火车南站位于仓山城门镇胪雷村。

  如果您坐公交车前往,需等到26日,也就是在福厦动车首发当天。福州闽运公交公司将开通两条公交线路,分别是305路(福州火车南站-公交鹤林站)、306路(福州火车南站-公交仁德站)。前者走向为螺城路、福峡路、连江路、排尾路、长乐路、三八路,后者走向为螺城路、福峡路、连江路、国货路、六一路、古田路、广达路。此外,福州公交集团公司在28日将开通一条城市小巴线路,由火车南站发车,经螺城路、福峡路、则徐大道、上三路、上渡路至上渡永辉。

  23日下午,记者在福州火车南站附近看到,螺城路、站前路等公交站点已经设置完毕。根据场站规划,在福州火车南站的西边,设有大型公交枢纽站。目前,场站建设已进入扫尾阶段,可尽早投入使用。

  进出站有多方便

  您在公交枢纽站下车后,通过可遮阳避雨的走廊到达站房一楼换乘大厅。这里设有购票大厅、出站口、直通站台的直升电梯,以及未来换乘地铁的站台。

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题