来榕参加福建省羽毛球协会换届大会 世界冠军郭振东洪炜再度“合体”

2020-10-21 20:43:13  来源:福州新闻网

来榕参加福建省羽毛球协会换届大会 世界冠军郭振东洪炜再度“合体”

  世界冠军郭振东(左一)洪炜再度“合体”。

  福州新闻网讯(福州晚报记者 陈坚) 20日,福建省羽毛球协会第七届理事会会员代表大会暨换届大会在福州举行,陈宏、郭振东/洪炜等世界冠军亮相,陈宏和郭振东在会上当选为福建省羽毛球协会副会长。目前担任国家羽毛球队女双教练的郭振东透露了中国羽毛球队女双选手训练情况。

  郭振东/洪炜在苏迪曼杯等比赛中获得过冠军,也在全运会上代表福建获得过男双冠军。退役后,郭振东目前在中国羽毛球队女双项目执教,洪炜则是厦门羽毛球队主教练。在现场,其他会员打趣两人此番来榕再度“合体”。

  郭振东接受本报记者采访时表示,这次特意回福州参加省羽毛球协会,因为福建培养了自己,自己担任副会长后会尽力为福建羽毛球事业发展尽自己的力量。他透露,目前国家羽毛球队女双项目选手训练比较正常,受疫情影响比赛少了,但是国家队通过队内比赛等方式调动选手状态,并尽可能应采用各种办法系统提高队员各方面能力。

  同样当选副会长的陈宏目前是福建省羽毛球队女队主教练,他透露省女队目前正在全力备战本月底举办的全国羽毛球锦标赛,福建女队的目标是力争在女团比赛中获得奖牌。据介绍,目前福建女队由世界冠军黄东萍领衔,入选国家队的女单选手韩悦等小将也将成为福建队的主力,目前队员状态都不错,期待在本届全国锦标赛中有所突破。

  省乒羽网运动管理中心主任朱长河当选为新一届省羽协会长,他表示,将抓好龙头羽毛球专业队建设,争取福建队以高水平的姿态出现在全国行列。近年我省不断向国家队输送优秀后备人才,我省在国家队训练队员一直保持在15人左右,以高水平队员带动福建羽毛球发展。此外,我省将继续继续夯实青少年和群众羽毛球基础,用赛事把群众性的羽毛球活动带动起来,以赛事促进羽毛球的推广、训练,把羽毛球与全省各地的资源对接起来,羽毛球之乡、羽毛球之城乃至羽毛球之省的形象树立起来!

【责任编辑:林玮佳】

相关新闻