《歌手》又在憋大招 张韶涵化身音乐串讲人实力“打CALL”

2018-01-10 20:22:26  来源:福州新闻网
  

《歌手》又在憋大招 张韶涵化身音乐串讲人实力“打CALL”

  《歌手》大招“不停歇” 开创国内音乐节目诸多“先河”

  作为中国乃至亚洲最高规格的音乐竞技舞台,《歌手》在为华语乐坛输送音乐能量,为观众打造极致享听的同时,也开创了国内音乐节目诸多“先河”,像是竞演歌手担当音乐串讲人,新人踢馆,建立音乐公益教室等等,可谓是每年都在玩花样,憋大招,为观众制造意想不到的惊喜。

  诚然,从《我是歌手》到《歌手》,虽为一档音乐竞技节目,但其对自身的“原创性”和“独特性”却异乎寻常的坚持。纵览当下的同类型音乐节目,硝烟味十足的“明星竞技”被刻意的放大,各大节目纷纷急于传播浅层次的感官愉悦,追求所谓的“立竿见影”的效果,忽视自身的“独特价值”。然而,作为国内音乐节目的顶尖品牌,《歌手》却依然规避外界的喧嚣,聆听初心。从寻找众多大隐于市的“音乐勇者”,激发他们内在强大潜力,造就无数“动听动心”的经典瞬间,再到世界音乐与中国精髓的深度结合,建构异国之间深度友好交流的“文化桥梁”,《歌手》一直在不断求新求变,甚至是在夹缝中挖掘更多的可能性,赋予节目源源不断的生命力,以期迈向更高的艺术境界。

  最可贵的是,作为一档纯原创的节目《歌手》之中坚持着不用任何专业主持人进行舞台上的主持。一直沿袭着用歌手担当音乐串讲人,串起歌手和音乐之间的故事。这一方式,颇受广大观众的喜爱,认为这样的讲述更加能够打动人心。

  1月12日晚上20点,全新的《歌手》第二季即将与观众正式见面。

【责任编辑:刘必泳】
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜