《猎场》开播 胡歌:演完新角色像过了几辈子人生

2017-11-09 14:36:46  来源:福州新闻网
  

《猎场》开播 胡歌:演完新角色像过了几辈子人生

  福州新闻网讯(福州晚报记者 陈坚) 目前最受关注的热播剧无疑是齐聚胡歌、孙红雷、张嘉译等众多演技派演员的《猎场》。6日,该剧首播,胡歌在长沙接受了包括本报在内的全国多家媒体的采访,畅谈新剧角色、人生感悟。11月6日起,《猎场》将在芒果TV每晚24:00上线,作为第一网络版权方,芒果TV除了正片,还有海量独家内容、衍生节目呈现,并独家定制胡歌、陈龙等主演专访。

  记者:猎头就是要快准狠是吧?

  胡歌:不一定要快,准和狠是要的

  记者:《猎场》这个剧是你特别期待、特别喜欢的剧,之前您说是因为为了姜伟导演的剧本而来,你说过郑秋冬的这个角色是很难超越的角色,是不是之后你拍电视剧比较慎重,甚至很长一段时间看不到电视剧上你的表演?

  胡歌:说实话,我肯定是希望我的每一个角色可以超越之前的,但是我也知道这非常的难,几乎是不可能做到的。我之所以那么喜欢姜老师写的剧本,郑秋冬这个人物,当我第一次在剧本里看到他的时候,我相信这个人就是在我身边的这么一个人。和我希望阅读剧本最大不同之处是,以前看剧本会觉得那个角色是写出来的,可能需要靠我的演艺,让他更贴近现实中的人。但是当我看到郑秋冬的时候,我相信他说的话,经历的所有事情,都是我们在生活中可以看到的,而且所有的事件都有他的逻辑,都可以找到原因,都可以找到内心的动力,就那种感觉我用言语很难准确的表达。简单的说我看到了他特别的想念,这是我当时真实的想法。

  记者:你拍了这个戏以后,有什么想和大家分享的?这部剧出得太慢了,大家不够看,接下来明年有什么新的计划?

  胡歌:我以前一直说,我当演员最大的意义是在于你可以用一辈子的时间尝试几辈子的人生,你可以在不同的角色里演义不一样的命运,在郑秋冬这个角色上可以体验很多不同的命运,就像你说的他每一个阶段很不一样,这也是这个角色它的魅力所在。我个人是特别喜欢剧中的这个戏。我当时看剧本的时候,突然想到的是《肖生克的救赎》的电影,我很喜欢那个电影。我之前也很想有机会尝试类似的题材或者角色。虽然郑秋冬在狱中的部分在整部戏里占的比重非常的小,他从入狱到狱中重拾自信,整个过程是非常的完整,在姜老师的剧本里,把所有的内心变化、挣扎都表现出来了。我很喜欢这个戏。明年我会回来上班了,我在我的岗位之外晃了很久了。

  记者:这个角色和梅长苏有什么不同吗?

  胡歌:他有非常高的智商,他曾经也是个足智多谋的少帅,身边有那么多的人帮助他,他是一上来被人仰望的角色。但是郑秋冬不一样,他刚出场的时候是个完完全全的草根,在他这十年的经历了中,有好多次的起起伏伏,有几次打入了比原先更低的低谷,这个角色的魅力在于每一次他被打到低谷的时候,他是如何在慢慢的爬起来、站起来,走到更高的地方。所以我在演绎郑秋冬的时候,我需要花更多的力气,梅长苏离现实生活比较远一些,他是一个更传奇的人物,对表演来说郑秋冬更考验演技吧。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜