《中国新歌声》刘欢战队导师冠军战录制

“欢乐豹团”要“喂鸡” 刘欢称不求夺冠

2017-09-15 13:11:27  来源:福州新闻网
  

《中国新歌声》刘欢战队导师冠军战录制

  福州新闻网讯(福州晚报记者 陈坚)14日,浙江卫视《中国新歌声》进行了最后一场导师组内冠军战的录制。在助唱嘉宾谭维维、张杰的助阵下,扎西平措、子子、胡斯默、冀行将共同向刘欢战队冠军发起冲击,争夺进入鸟巢歌唱的唯一名额。录制开始前,主考核导师刘欢携助唱嘉宾谭维维、张杰接受了媒体群访,直言对于冠军导师没有执念,更加注重欢乐与原创。

  电音说唱样样在行欢乐豹团开场就要“喂鸡”

  根据导师组内冠军赛的规则,每位导师在本组比赛开场前都需要带领自己战队的学员演唱开场曲。与之前的其他三个战队的开场曲风格完全不同,刘欢老师带领的“欢乐豹团”开场就来了一首逗趣可爱又欢乐的《喂鸡》,这首歌原本是一首儿歌,经改编过后融入电音、说唱等多种元素,简单朗朗上口的旋律与歌词,使得整首歌曲十分“魔性”。群访现场,刘欢开玩笑称这样选择主要是因为“简单”:“这首歌很简单,短时间内比较容易学会。我不希望排一个开场曲更多的耽误学员的时间,他们有自己的歌要练”,另一个原因也与“欢乐豹团”这个战队名称相关——“欢乐嘛,我们这个队叫欢乐豹团,《喂鸡》是一个我小时候我上小学的时候听的儿歌,现在重新翻唱一下,传递出来的,好玩欢乐嘛,没别的想法。”

  除了开场曲的选择别具一格之外,刘欢透露,当天的第二轮演唱里,学员几乎都准备了自己的原创歌曲来上台演唱。在刘欢战队的四强学员中,有三位学员都拥有自己的原创音乐,更多地去推广原创音乐,也是刘欢一直以来的理念:“既然这个节目我们是一个全新的模式,我们是不是可以推动一下原创,如果我们有歌手有能力的话,那恰好可以推广一下。”

《中国新歌声》刘欢战队导师冠军战录制

  助唱嘉宾谭维维张杰“互相叫板”刘欢不求得冠军

  此番,刘欢导师为学员邀请到谭维维和张杰助阵,两位实力唱将担任助唱嘉宾可谓尽心尽力。谭维维将与刘欢战队的学员扎西平措与冀行合作,被问及对两位学员的印象之时,谭维维评价道:“他们俩,哇,我觉得太真实了。我觉得和他们在一起很舒服,大家都很羞涩,但我觉得很好。”另一位助唱嘉宾张杰帮唱的学员是子子和胡斯默。此次他与子子将合作演唱一首“有一定难度”的英文歌,甚至对他而言是一个挑战。而在和胡斯默的合作曲目中,则创新加入了电子的元素,音乐多元化的张杰也流露出了惊喜之情,“收到这个歌的时候我都没有听过这首歌。真的眼睛一亮,欢哥选的人太厉害了。昨天晚上我一直在练习,希望能帮到这两位很有实力的学员。”《中国新歌声》刘欢战队导师冠军战录制

  两位身为老朋友的助唱嘉宾同台,也将面临间接进行对决的局面,自然引人好奇。被问及感受时,谭维维首先发问张杰,“我们没有俩没有pk过,对吧”。在得到张杰的肯定回答后,谭维维趁机“撂狠话”回应道,“那我就把你p下去吧”。但玩笑过后,两位都表示希望真的能尽到帮唱嘉宾的职责,让学员发挥出最佳水准。而一向“护犊心切”的刘欢老师更是表示赞同,甚至宣称对冠军导师没有想法,“最重要的就是你发现这个歌手发现他的长项,尽可能把长项发挥到最大,这个是我要做的事情,我不会拧着他们做我个人意愿上的某种颠覆,对我来说没有意义。我是不是冠军导师我根本没有想过。”而作为导师,也为拿到冠军的学员开心,“他们要是谁能得冠军,我替他们鼓掌。”

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜