《中国新歌声》“大淘杀”本周迎来最终结局

周杰伦揭秘《达尔文》背后故事 陈奕迅“任性”不用“复活”名额

2017-09-07 10:02:11  来源:福州新闻网
  

《中国新歌声》“大淘杀”本周迎来最终结局

  福州新闻网讯(福州晚报记者 陈坚)本周五晚21:10,浙江卫视第二季《中国新歌声》将迎来“导师魔鬼六次方循环大淘杀”的最终结局。在上周,周杰伦连输三场遭遇“剃光头”,而在本周,周杰伦誓要捍卫地表最强的荣耀,拿出了自己的血性和杀气,扬言自己的学员能够“两分钟就把他们干掉!”“复活”学员达布希勒图将代表“地表最强”争夺这一阶段的最后一个名额,周杰伦为他选曲《达尔文》,现场揭秘这首歌最早其实是蔡健雅写给陈奕迅的,背后还有一段不为人知的往事;除了周杰伦,其他三位导师手中还各有一个复活名额,如何使用让他们颇为纠结,而陈奕迅则“任性”称自己不想复活学员,“自黑”自己是狠心导师:“可以这么绝情的吗?这么狠,不复活了。”

《中国新歌声》“大淘杀”本周迎来最终结局

  周杰伦为达布希勒图选曲《达尔文》

  现场揭秘:这是蔡健雅写给陈奕迅的歌

  在之前的大淘杀中,周杰伦战队的达布希勒图和刘欢战队的冀行PK险遭淘汰,在最后关键时刻,周杰伦按下了救人按钮成功将他救下。本周的大淘杀最终局,达布希勒图将再次出场,和其他战队复活学员进行最终对决,争夺最后一个名额。而周杰伦为达布希勒图的这场最终对决选择了一首蔡健雅的《达尔文》,并在现场揭秘了这首歌的幕后故事。原来,这首《达尔文》最早是蔡健雅写给陈奕迅的,陈奕迅最后却并没有用,后来,周杰伦有一次看到了蔡健雅和陈奕迅合唱这首《达尔文》的视频:“有一次看视频,他们俩在合唱的时候,蔡健雅热泪盈眶,她觉得很感动,他终于唱了她写的歌曲,我想说我们就用这个来感动Eason好了。”评审团成员之一的陈子鸿也在现场证明,这段幕后往事确有其事,因为当年就是自己帮蔡健雅把这首歌拿给陈奕迅的,让Eason惨被“补刀”。

  尽管是关键的“最后一战”,但周杰伦依然选择这首旋律平和如水的《达尔文》。周杰伦解释,之所以不选择副歌高亢、更容易快速打动评审的选曲,是因为 “想要让大家听出他的内敛,想要打开评审心中的那颗按钮”,周董还顺便“告白”了一边的陈奕迅:“懂的人就会懂,希望Eason,你也懂。”

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜