《中餐厅》周冬雨主厨之路坎坷多 有成就也有失败

2017-09-01 19:20:11  来源:福州新闻网
  

《中餐厅》周冬雨主厨之路坎坷多 有成就也有失败

  福州新闻网讯(福州晚报记者 陈坚)继店长赵薇后,中餐厅又出现了一位厨艺“难以捉摸”的大厨,她就是新任当班主厨周冬雨。如果要用一句话形容周冬雨的厨艺,那就是“仿佛让人坐了过山车”。既然如此,那么作为中餐厅的客人吃了周主厨做的菜,会是一种什么体验?

《中餐厅》周冬雨主厨之路坎坷多 有成就也有失败

  “周氏自创豆瓣鸡”,黄晓明和客人为周冬雨齐爆灯

  在上期节目中,当青春合伙人听到周冬雨要做“豆瓣鸡”时,大家纷纷化作“黑人问号脸”,表示对于周主厨所描述的菜品一头雾水。然而,就当周冬雨在“师父”张亮的保驾护航下,给客人呈上色香味俱全的豆瓣鸡时,黄晓明抑制不住想吃的冲动,还问客人要了一点尝味道,吃完后他立马竖起大拇指,赞扬之情溢于言表。而客人更是完全不敢相信这是周冬雨的首次尝试,发自肺腑对周冬雨称赞道:“好吃到爆炸,满分都不够,太好吃了!”不仅如此,张亮和靳梦佳在试吃了周主厨的其他菜品后,也是对周冬雨进行了一顿猛夸!由此看来,虽然周冬雨是新手主厨,但实力也是不容小觑。

  摸索中的厨艺,周冬雨的青菜让客人“面露难色”

  就当所有人为周冬雨的厨艺所折服时,一份青菜却让客人对中餐厅的厨艺产生了质疑。在张亮协助周冬雨成功完成了几道菜品后,他便放心大胆地任由周冬雨在后厨独当一面,自己承包了上菜和前台算账的工作。谁知,就在张亮帮助周主厨端送青菜时,他用那双“实在看透太多”的双眼立马觉察出周冬雨放的酱油太多了。果然,等到菜品呈上桌后,一旁观察的店长赵薇发现客人只尝了一口菜,就皱起眉头,接着继拼命地往嘴里扒饭,显然是太咸了。就当“咸青菜”事件结束没多久,赵店长在“民意调查”时发现,有客人反映周主厨做的菜和她本人一样——很清淡。听闻此,赵店长立马放话:“吃完这顿晚饭,我就把周冬雨开掉!”主厨周冬雨当班第一天,就要面临“失业”危机,周冬雨会如何应对?

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜