《吐槽大会》原班团队打造《脱口秀大会》

李诞:倪萍是被主持工作耽误的脱口秀演员

2017-08-07 07:55:43  来源:福州新闻网
  

《吐槽大会》原班团队打造《脱口秀大会》

  福州新闻网讯(福州晚报记者 陈坚)上半年爆款节目《吐槽大会》原班团队打造的《脱口秀大会》,11日就要和大家见面了。曾经被网友评为《吐槽大会》“钉子户”的李诞、池子、张绍刚将在新节目中集体亮相。不过这一次,玩法变了,三人不仅担当最重要卡司角色,带领一众脱口秀选手与明星嘉宾,一起折腾不断、笑料频出,更号称将结盟为“吐槽铁三角”,引来诸多粉丝猜测:这难道是要组建脱口秀天团?6日,主角之一的李诞接受了全国记者微信群访。

  新节目特点:在好笑的过程中把观点说了

  在新节目《脱口秀大会》中,李诞池子从兄弟变为了对手,据悉在录制现场两人你争我夺激烈交锋,只有在怼主持人张绍刚老师时才齐心协力一致对外。尤其当被问到颜值相关问题时,三人更都开足马力互不相让,看来这个脱口秀天团的未来一定精彩纷呈,颜值担当到底花落谁家可要拭目以待。

  新节目《脱口秀大会》和《吐槽大会》有什么区别?会担心同质化吗?

  对于这个问题,李诞认为,新节目明星分量没那么多,但是会有很多新人新秀或者是民间高手加盟;此外,《吐槽大会》是针对一个嘉宾来进行吐槽,《脱口秀大会》是针对一个话题,针对一个大家关注的事件来进行脱口秀的演绎。

  “我们的就是要让大家看一看,还有很厉害的民间高手,很厉害的新人说脱口秀也很厉害。”李诞说,优秀的脱口秀选手归根结底就是要好笑,“你这个人特别没素质也行,但一定要好笑。”

  谈到这档新节目和《奇葩说》的区别时,李诞认为,《奇葩说》是辩论,目的是讲道理,把事儿观点说透,《脱口秀大会》还是要好笑,不管说什么,终极目的是为了好笑。顺带着,在好笑的过程中,把观点说了,节目不发生碰撞,也不涉及到谁以及辩论,至于对错交由观众去评判,只要观众觉得好笑了,目的就达到了。尤其特别的是,《脱口秀大会》是单独表演,不会有一个人被另一个人打断的情况,是比较完整的一段一段的脱口秀表演。

  新节目嘉宾:倪萍是被主持工作耽误的脱口秀演员

  李诞透露,大张伟、MC天佑、倪萍、柳岩等都将亮相这档节目。他认为倪萍其实特别特别幽默,而且是一个被主持工作耽误了的很好的脱口秀演员,“她特别幽默啊,她的那个段子很多都是她自己创作的,就是她生活中的真事儿,她讲起来呀,那个节奏啊,那个表演都特别的专业,非常厉害!而且特别懂行。”

  谈及和张绍刚的合作,李诞觉得很开心,“张老师是一个特别直爽直率的人,私下里有时候他老带我去书店拿书去,他认识好多出版社的人,拿书不要钱啊,我特别快乐的课余活动就他领着我,去人家出版社公司一顿抢,捡贵的书拿,拿了就跑特别开心。”

  为什么选择柳岩参与?她是好的脱口秀选手吗?对此,李诞认为,柳岩很敬业,“她对我们也很信任。”

  新节目星光没《吐槽大会》耀眼,是否会担心节目流量不如《吐槽大会》?李诞认为,会担心但是就总要做一些不太同质化的节目,“星素结合,我们也要做,我们相信能靠好内容再带人,我们相信这些选手的能力。”

  脱口秀创作:要讲究科学

  生产那么多段子,有没有捉襟见肘的时候?对此,李诞坦言,不会捉襟见肘,因为是一个团队的力量在创作,有自己的创作方法和一个比较科学的工作方法。

  吐槽的度会怎么把握呢?李诞认为,一个是要靠天赋,二是靠经验,经验就是观摩观看大量的喜剧节目,然后自己的创作,在整个这个过程中把握;还有就是日常生活中聊天,“你跟你朋友聊天儿,跟你老板同事聊天,你也会掌握一下这个度的嘛,其实都是在无意识的训练,我们可能是有意识地训练。”

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜