晋安提振精气神 助推百日攻坚项目安全有序复工

2016-09-19 15:55:35  来源:福州新闻网
  

晋安提振精气神 助推百日攻坚项目安全有序复工

晋安区全力以赴做好台风灾后恢复工作

  福州新闻网9月19日讯 晋安区切实按照省委、省政府、市委、市政府的部署精神及省、市防汛抗旱指挥部的工作要求,及时防御、迅速行动,实现人员零伤亡、指挥零失误、报告零差错的目标。在灾后恢复工作中,晋安区提振精气神,举全区之力开展道路清淤、垃圾杂物清理、电力抢修等工作,全力以赴做好台风灾后恢复工作,确保各项百日攻坚行动建设项目开展。

  目前,森林公园至寿山乡道路、森林公园至宦溪集镇道路、桂林公路、鳝溪至鼓岭道路、双鼓路、寿山乡至日溪乡等6条山区主干道均已抢通。全面完成城区主干道道路清理工作。平原镇、街共出动机关干部、城管执法队员、村(社区)工作人员、志愿者、环卫工人等干部群众2000多人,上街进行道路清淤、垃圾杂物清理工作,共清理淤泥、各类生活垃圾2185吨。至9月17日,晋安区电力通讯全面恢复。着力抓好重点部位、环节安全排查,组织人员,认真做好抓好地铁2号线、沁园路等拆旧项目现场及晋安区社会福利中心、新晋二小、新战坂小学等施工工地重点部位、环节的安全排查工作,加强对灾后复工安全排查情况的全面检查、督促和指导。坚决做到“安全隐患不消除、工程项目不复工”, 防止次生事故发生和经济损失,确保人员伤亡事故零发生。同时,立即组织卫生防疫部门,针对受内涝影响的桂湖温泉生态城项目等拆旧、施工现场迅速开展蚊虫消杀和环境卫生消毒等。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜