晋安提振精气神 助推百日攻坚项目安全有序复工

2016-09-19 15:55:35  来源:福州新闻网
  

晋安提振精气神 助推百日攻坚项目安全有序复工

晋安区全力以赴做好台风灾后恢复工作

  福州新闻网9月19日讯 晋安区切实按照省委、省政府、市委、市政府的部署精神及省、市防汛抗旱指挥部的工作要求,及时防御、迅速行动,实现人员零伤亡、指挥零失误、报告零差错的目标。在灾后恢复工作中,晋安区提振精气神,举全区之力开展道路清淤、垃圾杂物清理、电力抢修等工作,全力以赴做好台风灾后恢复工作,确保各项百日攻坚行动建设项目开展。

  目前,森林公园至寿山乡道路、森林公园至宦溪集镇道路、桂林公路、鳝溪至鼓岭道路、双鼓路、寿山乡至日溪乡等6条山区主干道均已抢通。全面完成城区主干道道路清理工作。平原镇、街共出动机关干部、城管执法队员、村(社区)工作人员、志愿者、环卫工人等干部群众2000多人,上街进行道路清淤、垃圾杂物清理工作,共清理淤泥、各类生活垃圾2185吨。至9月17日,晋安区电力通讯全面恢复。着力抓好重点部位、环节安全排查,组织人员,认真做好抓好地铁2号线、沁园路等拆旧项目现场及晋安区社会福利中心、新晋二小、新战坂小学等施工工地重点部位、环节的安全排查工作,加强对灾后复工安全排查情况的全面检查、督促和指导。坚决做到“安全隐患不消除、工程项目不复工”, 防止次生事故发生和经济损失,确保人员伤亡事故零发生。同时,立即组织卫生防疫部门,针对受内涝影响的桂湖温泉生态城项目等拆旧、施工现场迅速开展蚊虫消杀和环境卫生消毒等。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜