您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 明星八卦
福建艺术团出访摩洛哥突尼斯和塞浦路斯载誉归来
2006-08-17 19:30:12  作者:吕路阳  来源:福州新闻网  【字号

  福建艺术团日前结束了对摩洛哥、突尼斯和塞浦路斯三国访问演出,载誉归来。

  据了解, 福建艺术团以福建艺术职业学院实验艺术团为主体,同时融合福建省杂技团部分杂技魔术节目,组成一台呈现中华民族特色、具有动感韵律、富于青春活力的舞蹈、杂技晚会。在出访演出期间,艺术团以舞蹈、杂技等形式,丰富多彩地表现了中国民族传统风俗、民间艺术,同时还展现了福建惠安服饰文明,受到当地观众的热烈欢迎。每当一个节目表演结束,场内总是响起阵阵热烈掌声;每场演出结束时,观众们总是长久站立向艺术团致意,掌声更是经久不息。

  福建艺术团此次参加国际艺术节的出访演出,不但为所到国人民带去了中国灿烂的文化艺术,艺术团成员也有机会进一步了解异国文化的魅力,获得了与世界各国的艺术家互相学习交流的机会,对进一步加深中外文化交流,不断提高艺术团自身的艺术素质和国际交往能力有着积极的促进作用。更重要的是通过出访演出,艺术团以高超的表演技艺受到了国外观众乃至国际艺术节组委会的高度评价,打开一扇让世界了解我们的窗口,不但为祖国增添了荣誉,还增进了与所到国人民之间的感情,为艺术团今后与海外联系开辟了一个新舞台。 

  据悉,福建艺术团受中国文化部委托,于7月8日-7月15日参加摩洛哥第41届马拉喀什国际艺术节,7月16日-7月25日参加突尼斯莫纳斯蒂尔、苏斯等国际艺术节以及阿乌苏狂欢节,并于7月26日-7月30日参加塞浦路斯的中塞建交35周年庆典活动。

  (福州日报记者吕路阳)

【责任编辑:姜润辉】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题