福州新闻网 >> 新闻频道 >> 台湾新闻

全力以赴代表中国国民党选高雄市长,柯志恩拜访王金平“取经”

2022-06-23 13:24:57来源:中国台湾网

中国台湾网6月23日讯 据台湾《联合报》报道,传闻中国国民党智库执行长柯志恩即将代表国民党参选高雄市长,她今天(23日)表示,如果中国国民党在高雄一时之间找不到人选,在地党籍议员也有极度共识(指自己)的话,她觉得自己“没有理由不为党全力以赴”。

柯志恩今早在中国国民党智库举行记者会,中午将拜访前“立法院长”王金平。她受访时表示,她不是不为党而战,而是一直都认为高雄市长人选应以在地优先,不过现在在地议员觉得可培养的人才中,要再给一点时间,所以当中国国民党从高雄以外寻找人选时,如果在地议员有极度共识,那她没理由不全力以赴。

被问到是否下周三中国国民党中常会就会被正式征召提名,柯志恩也松口表示,“有这个机会和可能”。但她强调,在下周三两点之前,都还有各种变量或彩蛋可能发生,自己也不能完全确定。有记者追问柯志恩“是否确定愿意承担(指参选高雄)”,柯志恩则说,在下周三之前,一定会给大众明确的答案。

受访结束后柯志恩和记者闲聊时笑说,万一真的是自己去参选,“我一定打得精彩”。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻