福州新闻网 >> 新闻频道 >> 台湾新闻

台防疫指挥机构染疫率竟达10-15% 很多人因压力巨大“想辞职”

2022-06-15 16:18:29来源:中国台湾网

中国台湾网6月15日讯 据台湾《联合报》报道,台湾地区流行疫情指挥中心染疫情况扩大,继兼任指挥官的台“卫福部长”陈时中确诊之后,又连续爆出“次长”薛瑞元、“医疗应变组副组长”王必胜及发言人庄人祥确诊。据知情人士爆料,今年岛内本地疫情爆发之后,台“卫福部”内部人员感染人数众多,染疫比率至少达10至15%。

有知情人士指出,由于岛内这波疫情染疫情况瞬间扩散,许多台“卫福部”工作人员遭家人感染,也有许多人感染后又与家中小孩交叉感染,让台“卫福部”仿佛疫情“闷烧锅”。据称,台“卫福部”许多确诊员工即使确诊也无法休养,只能勉强在家吃成药压制病情,加之家人也被感染,让很多人萌生辞意。

该知情人士还指出,岛内疫情每次来势汹汹,必备的快筛、医疗等用品准备不足,让一线员工压力巨大,染疫后又因无人代理,导致带病居家办公成为常态。

中国国民党民代李德维表示,公务人员也是人,既然确诊,该休息就要休息,先把身体疗养好,若常态性居家办公,反而事倍功半,适得其反。且疫情已经发展两年,台“卫福部”也应该与时俱进将工作适度简化,“业务一直往上加,会把人累垮”。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻