福州新闻网 >> 新闻频道 >> 台湾新闻

中国国民党高雄市长热门人选:张亚中愿出战、叶匡时已拒绝、柯志恩吁做民调

2022-06-09 15:45:02来源:中国台湾网

中国台湾网6月9日讯 中国国民党高雄市长参选人的提名人选未定,中国国民党智库执行长柯志恩、台湾“孙文学校”总校长张亚中、前高雄市副市长的叶匡时等人都是受瞩目的人选。综合台媒报道,张亚中8日表态,若中国国民党需要他会出战;柯志恩表示,应先对可能人选做民调,并找所有党籍议员讨论、争取支持;叶匡时证实,中国国民党主席朱立伦曾征询过他是否有意愿参选高雄市长,但他已拒绝,并认为柯志恩是很好的人选。

张亚中提及,他对于选举是“不争”和“随喜”。他表示,自己2、3月开始就在高雄走动,听听地方的心声,不过最终还是要看党中央提名,目前党中央没有任何人与他联络。张亚中说,“不争”并不表示不愿意承担,假如中国国民党找不出适合的人选,若是党中央觉得他的条件还可以,这种情况下,他从来不会拒绝承担。

叶匡时9日参加广播节目时证实,朱立伦确实征询过自己是否有意愿参选高雄市长,但他回答朱立伦“绝无可能”。叶匡时说,他个人认为很好的人选是柯志恩,如果柯志恩被提名参选,他会觉得非常好、很支持她。叶匡时也表示,中国国民党一直欠缺好的、长远经营高雄的策略,如果放下短期利益,从长远去思考,一定找得到人选。

对于参选高雄市长,柯志恩9日受访表示,朱立伦确实有请她慎重考虑,但没进一步讨论,在讯息不够的情况下,现阶段没在她生涯规划内。她表示,中国国民党应先对可能人选做民调,并找所有党籍议员讨论、争取支持。她笑说,如果在具公信力的状况下,民调做出来是自己,那她也认了。柯志恩也表示,她认为朱立伦对于高雄并没有所谓的口袋名单,也建议朱立伦返台后,可以多跑几趟高雄,先了解议员等在地想法,整合、参考各方意见。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻