福州新闻网 >> 新闻频道 >> 台湾新闻

台试射疑似天剑二型防空导弹 当地村民表达不满、要求补偿

2022-06-09 11:28:30来源:中国台湾网

中国台湾网6月9日讯 据台湾《联合报》报道,8日上午8时19分起,岛内负责军备研发的“中科院”,从该院九鹏基地东方及东北方发射2枚导弹,当地居民都能感受到震撼声响,很快消失在天际。有岛内军事迷分析,是在试射“天剑二型”防空导弹,台军方照例“不予评论”。

根据台“渔业署”公布的演习通报,台“中科院”7日起4天在九鹏基地射击实弹,弹道高度为0至约7600米,与过去“无限高”的弹种不同,附近村落7日晚有广播提醒演训消息。

台“中科院”之前密集测试弹道高度“无限高”的“雄二E”增程和“天弓三型”远程导弹,8日早上发射的2枚导弹,高度限制为0至约7600米,据岛内军事迷分析是台“中科院”研发的地对空“天剑二型”防空导弹,每辆发射车携带4枚,发射架可在卡车底盘上旋转,让导弹朝向敌机来袭方向发射,搭配台湾自制的所谓“蜂眼雷达”,射程最大可达60公里。

台导弹试射基地附近,深受影响的牡丹乡牡丹村部落会议主席潘勋鹤表示,希望台军方以尊重态度对待受演训干扰的村落和渔民,修改睦邻工作要点,订定符合民众需求的适当项目,包括生活扶助、社会福利措施、房屋修缮、禁渔补偿、产业发展等。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻