福州新闻网 >> 新闻频道 >> 台湾新闻

中国国民党开放高雄巿长人选“假投票” 4热门人选在列

2022-06-08 10:26:38来源:中国台湾网

中国台湾网6月8日讯 综合台媒报道,中国国民党高雄市议会党团总召童燕珍透露,中国国民党秘书长黄健庭7日与高雄巿议会国民党团座谈,并对高雄巿长人选开放“假投票”。

童燕珍说,7日出席座谈的议员有24人,也开放“假投票”,人选包括张亚中、柯志恩、杨志良、陈玉珍等人,也可以写下自己属意的人选。虽然不期待人选能百分百打赢选仗,但至少能带领议员参选人及让支持者勇于出来投票。

黄健庭会后表示,会中达成3点共识:第一,大家都认为党中央应该要特别重视高雄;第二,大家希望人选要尽快产生,不能再拖了;第三,大家希望此人能够带领全党参选同志营造团结,至少凝聚地方支持者。

对于有人建议采取类民调,黄健庭说,今年中国国民党县巿长提名特别办法,基本上以协调为主,协调的过程中会有一些依据,地方意见领袖的意见很重要,参考式民调也很重要,因此也不排除做“参考式民调”。

被问到李四川是不是已经确定不选了,另外黄健庭自己本人是不是也有可能在名单里面,以及跟民众党合组“在野大联盟”的看法?黄健庭表示,个别人选他不做评论,至于“在野大联盟”能不能成就,也在于人选大家能不能都接受。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻