福州新闻网 >> 新闻频道 >> 台湾新闻

台北动物园一只白鹅羽毛脏乱引关注 园方:不敢下水洗澡

2022-06-07 10:20:01来源:中国新闻网

据台湾“中央社”报道,台北市立动物园儿童动物区养了一群白鹅,其中一只羽毛明显脏乱,引发关注。园方说明,保育员曾给予特别照顾,并请兽医师来检查,结果发现这只白鹅其实很健康,只是不敢下水洗澡。

设置于台北市立动物园最靠近入口处的儿童动物区,又可细分为可爱动物、农村动物、农村生态等不同展示区,养了一群鹅、鸭、鸡、猪等家禽与家畜,往往吸引许多小朋友驻足逗留。

不过,在鹅群中,有一只外观明显脏乱、羽毛泛黄的白鹅时常引起关注。有市民担忧它是不是健康状况不佳,或是被鹅群排挤。

动物园6日透过新闻稿说明,这群鹅的正确名称叫“白罗曼鹅”,被游客关心的个体其实会自行整理羽毛,但它从不下水洗澡,所以身上的泥巴总是洗不干净。

动物园表示,保育员有帮这只白鹅洗过澡,也有请兽医师来检查,确认它其实很健康,只是不敢到水池游泳,都在路边的积水区或利用游客手压出水打出的水来清洁身体,请游客不用担心。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻