福州新闻网 >> 新闻频道 >> 台湾新闻

中国国民党高雄市长人选浮现?她爆朱立伦已见这两名大将

2022-06-06 11:16:08来源:中国台湾网

中国台湾网6月6日讯 岛内年底将举行“九合一”选举,蓝营在桃园、苗栗的市长提名接连引起争议,高雄市长人选则迟未出炉。据台湾“中时新闻网”报道,被称为蓝营“最强女战神”的中国国民党智库执行长柯志恩今日(6日)透露,中国国民党主席朱立伦在启程“访美”前,已接连与高雄市前副市长李四川、叶匡时见面详谈。

柯志恩今日在广播节目中表示,针对高雄市长选情,她认为各方点名的李四川及叶匡时都非常优秀,“你可以对韩国瑜有不同看法,但是对于他的团队,应该给他大赞!”柯志恩透露,上周及上上周分别看到他们与朱立伦进行详谈,但就她的理解,包括她自己在内都认为“应该是找在地的人”。

柯志恩指出,叶匡时说如果他要选早就出来了,怎么会等到现在,且他还说出了一个无人能反驳的原因,就是太太坚决拒绝。她表示,苗栗本要提名的“立委”徐志荣,日前也向他太太道歉,因为太太希望他参选,不过他本人没意愿,而叶匡时的太太则是坚决反对先生参选,这就是叶匡时的理由。

柯志恩说,她只是这么多被征询之中的一人,不是唯一也不是第一。至于中国国民党中央是否还有人可以说服这两位高雄最期望的人选出征,“显然在上周是没有,那会不会持续劝进或出现转机?真的不知道”。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻