福州新闻网 >> 新闻频道 >> 台湾新闻

陈时中否认死亡病例24小时内火化 前民进党人士第一个站出来“打脸”

2022-06-06 17:20:21来源:中国台湾网

中国台湾网6月6日讯 据台湾“中时新闻网”报道,台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中5日出示公文,辩称从未要求殡葬者24小时内火化。对此,曾为民进党籍的前台南县长苏焕智表示,“拜托!都已经执行2年3个月了”,他质疑这是各界误解,还是民进党当局又在硬拗呢?

新冠疫情在全球爆发两年半,全台累计近3000人死亡,大多数的确诊死亡者都在24小时内火化,并表示是依照指挥中心规定。两年来殡葬业疲于奔命,家属也遗憾没能见最后一面。面对外界质疑,陈时中昨天拿出公文,坚称从未要求殡葬者这样做,但也坦承公文很容易让大家误解。

针对陈时中说没有染疫死亡24小时火化的规定,苏焕智批评,“拜托!都已经执行2年3个月了!”他表示,县市政府、殡葬业者、死者家属、社会各界都这么认知!他也质疑,这是各界误解?还是民进党当局又在硬拗呢?

【责任编辑:陈颖】
相关新闻