福州新闻网 >> 新闻频道 >> 台湾新闻

岛内56.6%不满陈时中防疫表现 台学者分析:很难有机会再选下去!

2022-06-01 16:39:30来源:中国台湾网

中国台湾网6月1日讯 据台湾“中时新闻网”报道,根据最新一项民调结果显示,对于台流行疫情指挥中心指挥官陈时中在此波疫情中的防疫指挥表现,有56.6%的民众感到不满意。依此,陈时中若仍想选市长,可能吗?台湾东海大学地方自治研究中心执行长潘兆民昨(5月31日)分析,依此种不满意度,“他几乎很难有机会再继续选下去了”。

台湾东森新闻云民调中心昨公布,民众对于陈时中在此波疫情中的防疫指挥表现,有56.6%感到不满意,41.3%满意。至于在防疫政策滚动式调整方面,民众对于民进党当局在儿童疫苗、快筛试剂、确诊者就医安排与照护、抗病毒药物此四项防疫政策与准备上,不满意程度均达六成以上。

潘兆民受访时谈到,台湾过去防疫表现过度自满,在部署上做得严重不足,“想要解封但你的部署在哪里?民众看不到”。另外,儿童疫苗更是家长最揪心的一个议题,例如最近有艺人因提出许多孩子死亡的问题,结果主管单位不去处理如何解除家长忧心,反而要去罚谁在放“假消息”,都引发不满。 

潘兆民分析,如果陈时中在防疫表现上面没办法改进,也没有站在家长焦虑的角度、用苦民之苦的心态去解决问题,还是一天到晚雄辩的话,“我觉得他会变民进党的累赘”。至于被问及假设陈时中未来真的想选的话,还有机会吗?潘兆民认为,按照现阶段不满意度不断升高的话,“他几乎很难有机会再继续选下去了”。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻