福州新闻网 >> 新闻频道 >> 台湾新闻

两岸青年携手最新力作 《2035去北京》歌曲全网发布

2022-03-22 15:57:06来源:中国台湾网

两岸青年携手最新力作 《2035去北京》歌曲全网发布海报(图片来源:广西台办)

中国台湾网3月22日讯 “坐上那动车去北京/就在那2035年/澎湖湾的浪 奔到鼓浪屿/闽南的乡音多熟悉……”昨(21)日,由广西北海市合浦籍知名音乐人萧全制作、台湾新生代歌手魏晖倪演唱的《2035去北京》在全网发布。作为《2035去台湾》的姊妹曲,该曲描绘了台湾同胞期盼在2035年从台湾乘坐动车去北京,领略祖国大好河山,感受大陆日新月异变化的热切之情,是两岸青年文化交流合作的新成果。

魏晖倪深有感触地说:“因为疫情原因已经有一年多没有回台湾了,唱这首歌的时候觉得很开心,仿佛真的像坐在了车子里。想象如果台湾的家人朋友们能坐上去北京的高铁,看看沿途美景体验一定很不错!”

魏晖倪介绍,自己在台湾台南长大,来到大陆五年了,遇到了非常多友善可爱的大陆同胞乡亲,感受到大陆的飞速发展。

“历史我们不曾参与,但未来我们可以开创。希望两岸的年轻人有更多的交流平台和机会,我们同文同种、同根同源,如果可以好好融合,发挥各自优势和创意,必能协力将中华文化传向世界。”魏晖倪说。

据悉,该曲除了在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐等平台发布外,同时还将在抖音、快手及面向海外发布。(中国台湾网、广西台办、广西北海市合浦县台办联合报道)

两岸青年携手最新力作 《2035去北京》歌曲全网发布台湾歌手魏晖倪(图片来源:广西台办)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻