福州新闻网 >> 新闻频道 >> 台湾新闻

两岸青年创客在宁探寻创业密码 携手赢向未来

2022-02-28 17:22:31来源:中国台湾网

两岸青年创客在宁探寻创业密码 携手赢向未来活动现场(图片来源:江宁区台办)

中国台湾网2月28日讯 近日,由南京市江宁区台办指导的“分享创业经验﹒与你共创未来”青年创客沙龙活动在南京台湾青年创业学院举办,在宁创业的20余名两岸青年齐聚一堂,分享创业智慧,探寻创业密码。

南京色环网络科技有限公司创始人李强分享道,“我大三时就参与学习创业课程,尝试创业。大四时,在朋友的邀请下,我们一起做项目创业。但后来,我逐渐发现,因为没有相关创业经验,最后创业成果不太理想。”经过近5年的不断探索、接续奋斗,2021年12月,他创办南京色环网络科技有限公司成功申报为国家级高新技术企业。“未来,我们将致力于业务模式纵横拓展的发展模式,立足全球布局泛娱乐化产业,打造系列电影、游戏动漫、小说等大文化产品体系。”李强对在场的两岸青年信心满满地说。

在互动讨论环节,两岸创业青年就南京大学生创业现状、多方扶持以及未来发展等方面互动探讨、互相借鉴,汲取前进力量,寻找成功方法,少走弯路,进一步树立起积极的创业态度和正确的创业价值观。

据悉,南京市江宁区近年来立足两岸青年实际需求,不断致力于提升两岸青年创新、创意、创业的能力,陆续举办了第一届“卫岗杯恋恋奶香创意好young”乳品包装创意大赛,第二届“追梦江宁 筑梦田园”两岸青年创新、创意大赛,以及江苏省优秀台湾青年创业项目融资路演、两岸青创年货大街“番鸭市集”等活动,为两岸青年更好地创业搭建优质创新平台、打下坚实的基础。

南京市江宁区台办相关负责人表示,创新引领创业、创业带动就业,是适应全球化趋势、推动高质量发展的重要途径,希望两岸青年通过本次沙龙相识、相知、相携,以“主人翁”的姿态共同加入到江宁构筑引领性国家创新型城市核心区、建设现代化先行示范区行动中,共同携手圆梦、赢向未来。(中国台湾网江宁区台办通讯员 周勇)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻