福州新闻网 >> 新闻频道 >> 台湾新闻

台媒:岛内民调显示,过半民众反对陈时中参选台北市长

2022-02-23 10:06:58来源:中国台湾网

据台湾“中时新闻网”报道,2022年台北市长选举,台湾地区流行疫情指挥中心指挥官、卫生福利部门负责人陈时中在绿营内呼声高,但有媒体民调指出,有51.8%的民众反对陈时中辞职参选,过半的数字引发讨论。此事在岛内网络论坛PTT尤其讨论热烈,多数网友极不支持陈时中辞职参选纷纷开骂,其中“滚”字更成许多人不约而同骂出的字。

“中时新闻网”称,据“寰宇新闻”21日报道,“寰宇新闻”委托台湾世新大学知识经济发展研究院民意调查研究中心所做的最新民调结果显示,有51.8%的民众反对陈时中辞职参选。对此,陈时中则表示,现在就是专心防疫,可能日后卸下职务才会来参考。

报道称,民调也显示,若蓝绿白真上演“三脚督”,皆是由代表国民党的蒋万安领先,但领先幅度并不大。其中,蒋万安会以31.3%的支持度,胜过陈时中的27.0%、黄珊珊的21.5%;若是绿营改由林佳龙出战,则会是蒋万安33.9%、黄珊珊22.7%、林21.4%。

“中时新闻网”指出,此民调结果引发热议,大批网友涌入“中时新闻网”与PTT论坛留言:“要滚快滚啦,整天买新闻带风向。”“负责到哪里去了呢?”还有网友讽刺说:“内心超想选 想选得要死。”“早就在肖想以后了!”

【责任编辑:陈颖】
相关新闻