福州新闻网 >> 新闻频道 >> 台湾新闻

鹰潭(龙虎山)海峡两岸交流基地揭牌

2021-11-26 11:19:03来源:中国新闻网

鹰潭(龙虎山)海峡两岸交流基地揭牌

  11月25日,鹰潭(龙虎山)海峡两岸交流基地揭牌。 余德智 摄

  中新网鹰潭11月25日电 (吴鹏泉 吴松美)鹰潭(龙虎山)海峡两岸交流基地25日在江西鹰潭龙虎山揭牌。

  鹰潭(龙虎山)海峡两岸交流基地是江西省首个“全国海峡两岸交流基地”,于2013年6月由中央台办、国务院台办批准设立。

  据了解,该基地成立以来,江西鹰潭市委台办全力以赴抓好基地建设,积极推动鹰台交流交往、精心举办特色交流活动、全力打造对台交流阵地,成功举办了12届“海峡两岸道文化论坛”、6届“海峡两岸青少年夏令营”、6届“台湾中南部乡里长江西(鹰潭)行”等7大系列重大涉台活动。

  2020年4月,鹰潭(龙虎山)海峡两岸交流基地在2019年度全国海峡两岸交流基地绩效考核中被评定为优秀等次。

  鹰潭市委常委、市委统战部部长蔡江表示,要把海峡两岸交流基地建设好、管理好、运用好,努力把鹰潭打造成为两岸同胞探亲、旅游、寻根和投资的重要目的地,使之成为海峡两岸交流的展示窗口、靓丽名片、重要阵地,为进一步扩大两岸交流合作、深化两岸融合发展,促进两岸同胞心灵契合、推动两岸关系和平发展作出积极贡献。(完)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻