福州新闻网 >> 新闻频道 >> 台湾新闻

“亚太青年音乐时刻”邀百位艺人两岸传爱

2021-11-26 11:04:39来源:新华网

  新华社上海11月26日电(记者潘清)“唱出你的热情,伸出你双手,让我拥抱着你的梦”……上个世纪80年代曾被广为传唱的《明天会更好》,如今正由两岸及香港近百位艺人重新录制。促成这次“经典重现”的是音乐公益项目“亚太青年音乐时刻”。

  此次公益活动得到了两岸及香港众多艺人的热情支持。

  除了全新编曲的《明天会更好》,大陆音乐人李泉作曲的新歌《桀骜》,以及人工智能“小冰”作词作曲的《梦在前方》也将作为公益活动的主题曲。加上贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县少数民族演员演唱的《丰收的喜悦》,百年职校爱心合唱团演唱的《夜空中最亮的星》,青年音乐剧演员们演绎的《真实的梦》,以及《爱拼才会赢》“老歌新唱”……“亚太青年音乐时刻”将呈现一场充满爱与希望的视听盛宴。

  此次活动发起人、台湾知名节目主持人曹启泰表示,作为一个持续发展的音乐公益项目,“亚太青年音乐时刻”将邀请更多艺人及各行业伙伴加入,在传爱的同时为两岸文化交流及沪台青年互动搭建桥梁。

  9月15日正式启动的“亚太青年音乐时刻”,旨在凝聚演艺界力量,并融入人工智能作词作曲、裸眼3D等创新科技,通过音乐传递爱与正能量。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻