台空军疑大规模贪污 逾百名军士官虚报误餐费骗钱

2020-03-26 10:29:53  来源:海外网
  

  近段时间以来,台军丑闻不断!据台媒25日报道,台空军惊传大规模贪污,虚报误餐费每日多领150元新台币(约合人民币35元)。台湾廉政部门调查发现,竟然有超过百名军士官都涉及此事,更令人吃惊的是,连负责审核的人事军务处人员也在其中。

  据台湾“中时电子报”25日报道,台“空军司令部”遭检举,有军士官准时下班或在餐厅用餐后才离开,却虚报因公外出或加班,申请领取每日150元的误餐费。台湾廉政部门调查后,竟发现台空军两个单位中有超过一半的人涉案,阶级最高到上校,最低为士官长等级。另据知情人士透露,虚报误餐费的情形在台空军各单位都有,这只是冰山一角。

  对此,台“空军司令部”表示,并非有百名军士官涉案,是29人涉嫌浮报121笔误餐费。目前此案已进入司法侦办程序,若查证属实将绝对严惩。据报道,台“空军司令部”去年就曾发生过法律顾问浮报工时事件,现在又传出超过百名军士官虚报误餐费、涉嫌伪造文书事件,让人质疑台军是否军纪败坏。

  台媒指出,台军接连曝出刷新下限的丑闻,婚外情、酒后性侵、在KTV跳“脱衣舞”、性骚扰下属……行径之恶劣让岛内民众深感震惊。据媒体报道,台军平均每10天就会曝出1起丑闻,军纪的螺丝明显已彻底松掉。不管台军如何发声明,如何处理谴责,纪律不彰是事实,内部混乱也是无法改变的事实。(海外网/张荣耀)

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深