台湾民众作画讽刺“辣台妹”呛声:给我口罩!

2020-02-06 16:31:26  来源:中国台湾网
  

台湾民众作画讽刺“辣台妹”呛声:给我口罩!

  排队民众自制画像。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”报道,台当局推行的口罩实名限购措施6日起实施,许多民众一早便持健保卡排队购买。有排队民众自行绘制影视作品《星球大战》中“尤达大师”的形象暗讽蔡英文,并在画作上写着“给我口罩!”暗呛台当局。

  据报道,自制画像的吴先生一早就去排队买口罩,并表示,“尤达大师”就是在讽刺某位绿色执政的女性政治人物,所以将“尤达”以绿色为基底。至于对台当局的作为,或对口罩实名制有什么样的不满,他说“就是给我口罩,其他的就让读者自行联想,我在画作上应该已经表达得很明显了!”

  据了解,针对岛内口罩紧缺问题,此前就有过报道,台当局为稳定口罩供应将出厂的口罩先进行征收然后统一发售,但效果不理想,部分地区仍出现“一罩难求”的状况。随后又推行口罩实名限购令,规定每人每周限购2个口罩。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”