台湾彰化县一肉鸭场感染禽流感 消毒扑杀1531只

2019-07-22 16:27:30  来源:中国新闻网
  

  中新网7月22日电 据台湾“中央社”报道,台湾彰化县动物防疫所表示,芳苑乡某肉鸭场确诊感染H5N2亚型高病原性禽流感病毒,21日扑杀全场1531只肉鸭并完成消毒作业。

  彰化县6月发生3起禽流感疫情,累计扑杀7万多只土鸡,由于夏季仍可能发生零星禽流感疫情,县动物防疫所7月12日主动监测采样禽流感案例场半径1公里内养禽场,17日发现芳苑乡某肉鸭场初筛禽流感病毒为阳性,防疫所立即派员进行移动管制。

  彰化县动物防疫所长董孟治表示,行政机构农业委员会家畜卫生试验所20日确诊肉鸭感染H5N2亚型高病原性禽流感病毒,防疫人员21日完成全面扑杀清场及消毒工作,共扑杀1531只肉鸭。

  董孟治指出,鸭只感染高病原性禽流感病毒多无明显临床症状,为维护整体养禽产业安全,呼吁养禽业者应落实场内各项软硬件生物安全措施,并确实防鸟,以避免家禽与候鸟、野鸟接触而使病原传入禽场。


  若发现场内家禽异常死亡或摄食量、饮水量、产蛋率异常下降等情形,业者应立即通报动物防疫机关,养禽业者务必依“H5、H7亚型家禽流行性感冒防治措施”落实防疫工作,未落实可依“动物传染病防治条例”处新台币3万元到15万元罚锾,并限期改善防疫设施。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜