2020大选挺韩国瑜还是郭台铭?洪秀柱这样说

2019-05-15 09:41:36  来源:中国台湾网
  

2020大选挺韩国瑜还是郭台铭?洪秀柱这样说

  洪秀柱。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网5月14日讯 据台湾“中时电子报”报道,中国国民党前主席洪秀柱今日(14日)表示,不管“韩流”也好,“台风”也好,韩国瑜与郭台铭都是愿意出来担当重任的人,各有长处,“我想他们都是人才,所以我挺的是,最后出线的人,我们一定全力相挺”,她表示,只有团结一致,国民党才有胜选的可能。洪秀柱今日上午在北京师范大学演讲,会后受访时作上述表示。

  据报道,谈及国民党2020年台湾地区领导人初选,洪秀柱指出,不管是“韩流”也好,“台风”也好,韩国瑜、郭台铭都是愿意出来担当重任的人,两人各有长处,他们一个个都是人才,“所以我挺的是,最后出线的人,我们一定全力相挺”。她表示,只有团结一致,才有胜选的可能。

  针对高雄市长韩国瑜称,党征召他就愿意出来选,而且还要把办公室移到高雄。洪秀柱称,那是另外一回事,先选上了再说吧,“我相信高雄的朋友,如果韩国瑜选上,当然希望韩还是工作在高雄。”不过她也说,毕竟台湾地区领导人办公室是在台北,韩国瑜要怎么样弄个南部办公室,那都是有弹性的,“我觉得还是尊重”。

  至于是否担心“韩流”、“台风”互尬,洪秀柱则强调,她觉得每一个人心中没有私念,没有成见,只是希望替国民党出来打这一场仗,不管谁出来,大家都全力支持,只要懂得扛起,也懂得放下,那就没有所谓的分裂。

  洪秀柱表示,现在的氛围跟4年前很不一样,现在国民党是生气蓬勃,“我们是希望我们会赢,这个势也站在国民党这边,那既然势在我们这边,我们不要放弃。不要放弃的最好的方式,就是没有私念,最后团结,这个势才会真正的站在我们这边,否则大家是会很失望的,大家对国民党的期许是很深的”。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:韦伊】
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜