蔡办批经济负分 朱立伦:蔡当局又用假新闻呼拢民众

2019-05-15 09:21:37  来源:中国台湾网
  

蔡办批经济负分 朱立伦:蔡当局又用假新闻呼拢民众

  前新北市长朱立伦(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网5月14日讯 据台湾《联合报》报道,前新北市长朱立伦,今天(14日)质疑蔡当局拼经济零分,蔡英文办公室反疑,朱立伦担任台当局“行政院副院长”期间的2009年,经济成长率是负1.57%,经济零分,难道不是朱立伦的写照吗?应该是“经济负分”更为贴切。朱立伦办公室今晚再反批,蔡英文连数字、日期都搞错,明显又用假新闻呼拢民众。

  朱立伦办公室指出,2009年台湾遭遇金融风暴,朱立伦是该年9月10日接任台当局“行政院副院长”,季经济成长率,从前一季的负1.24%变成正9.04%,次年2010年第一季成长率正12.46%,第二季正12.4%,都是当时台湾近十年最高。

  朱办表示,朱立伦在2010年5月16日卸任“副院长”,若回顾2009年 Q4到2010年 Q2,连续三季平均成长率为正11.3%,这是台湾近十年表现最好的。这才是真正的拼经济!反观,蔡英文连数字、日期都搞错,明显又用假新闻呼拢民众。

  朱办强调,在台湾经济如此险峻的时刻,民进党依然深陷在政治口水之中,这种执政党不倒,人民怎么会好?(中国台湾网 刘洪羊)

【责任编辑:韦伊】
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜