台湾年改提复审谣言满天飞 有团体靠“贩卖恐惧”获利

2018-06-15 11:34:05  来源:中国台湾网
  

台湾年改提复审谣言满天飞 有团体靠“贩卖恐惧”获利

  李来希(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网6月15日讯 据台湾《联合报》报道,台湾退休公教人员陆续收到退休所得重算处分书,全台公务人员协会理事长李来希表示,最近各种假消息四处流传,有人谣传在处分生效日前提起复审无效,他被问到不知道怎么回答,甚至还有团体“贩卖恐惧”,把简单的问题复杂化,让大家人心惶惶,特定团体再从中得利。

  李来希说,台当局做决策很粗糙,很多筹备工作不够完整,发出的讯息也一夕数变,因此让一些团体借机把简单事情复杂化,把退休老人搞得人心惶惶,而团体的目的就是要收案件来打诉讼。像有专门办诉讼的团体专门捞这块的钱,有人收两千多(新台币,下同),还有人一个人收一万五,有人得知李来希那边帮忙不要钱后说要退出转李这边,团体居然说可以退出,但不能退费。

  李来希批评,有人利用台当局的政策失当来制造恐惧,进而从中得利,特定团体看准有些退休公教人员搞不清楚状况,在通讯软件开设群组,说可以提供初步资料,但要得知完整信息就要以入会方式加入群组,交钱后才能下载信息,“一步步让你上钩,之后没完没了”。(中国台湾网 娟子)


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜